みんなのレビューと感想「アダムの肋骨」(ネタバレ非表示)

テーマがすごい!

こういうテーマでBL…!さすがアタミ先生!奇才だと思う…!1作品でいくつもの楽しみ方が出来る…!チョッピリ切ないけれど温かい、すごく好きなお話しです

切ない

攻めさんが多重人格のお話ですが、受けちゃんは今誰が出てきているのかがわかる。
    そしてその人格を「1人」として会うからこそ、統合が進んでいく時の切なさが辛かった。

本当に一人ずつ失う気持ちと、でも心だけはそこにあるような複雑さ、切なさと、温かさとが入り混じった気持ちで読み終えました。

これはすごい!

今まで見たことがない設定で新しく面白かったです!
    多重人格ってすごい。
    主人公がどの近くを選ぶのか今後の物語がどうなっていくのか気になって気になって面白かったです☺️

泣けました。

絵もストーリーも大好きで、何度も読んで、何度も泣いてしまいました。
    BLでも、社会派のストーリーもあって
    、先が気になりながら、のめり込んで読むことができました。
    レイくんがかっこよくて、鋭い目つきがたまらなく好きです。

感涙もの…

この作品はBLの枠を遥かに越えるものです。

実際はこんなに簡単なはずではないとは思いますが丁寧に丁寧に描写していて素晴らしいかった。

読んでよかったです。

ネタバレ含めず書きましたので抽象的ですいません。

読みごたえばつぐんのおもしろさ、文句なしに★5。完結してしまったけど、その後のラブラブっぷりをもっとみたい。

作家さんの絵が好きで、別の作品からこちらに流れつきました。
    内容が深くて、今はこの作品に出会えて良かったなって思っています。

by 兎孑

難しいかな

昔、有りましたね23人位人格が変わると言う、外国の人が主人公の者が、そんなに出てきたら、読み手もわからなくなってしまうので、この人数は妥当かも。

イラストが好きで読みました。前半はあまり過激な事もなく、謎解きのような感じが個人的な感想です。なので、濃いのが苦手の方にはいいと思います。

by

とても良い!!

多重人格の人のお話で、難しいのかなと思ったけど、ストーリーにすっと入っていけて、とてもお互いを大事にしていることがグングン伝わりました。他の方のレビューを読んで読み始めましたが、本当読んでよかったです。何度も読み返したい!