みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄もお話もかわいくて、フワフワした夢のような感じです。おばあちゃんは魔女(と呼ばれている)だし、気になる男の子は変わったトラウマを抱えているし。
    ストーリーはちゃんとしていますが現実味のない夢をみているみたいです。

絵がきれい

ねむようこさんの漫画は筆致がうつくしく、絵のきれいさがとても好きです。
    そして、このお話は魔女という設定と恋愛がからみ、女子トークや男子の繊細さもあってそれぞれ人間が濃く描かれて展開が楽しみになります。

何とも言えない不思議な物語。
    少し変わった男の子と出会って
    恋愛が始まるのかなぁと思って読んでいましたが、
    亡くなったと聞いていたおばぁちゃまが「魔女」と噂されてる人として登場。
    噂であっても、実は、、、?

by CLEO

みんな個性的で

ねむ先生の絵が好きです。そしてそれぞれ素敵なキャラクター。なかでも今回は叶くんが1番すきなキャラクターでした。お話も面白かったし、ハッピーなかたちで終わったし言うことなしです。面白かったです。

手練れの作品!細かい心理描写がすばらしい。うまい、ってこういうことなんだなーと感心。ストーリーもかわいくて素敵。初恋の人の存在が気になるけど、素朴なカナエ君も気になる!気になる〜〜!

とっても可愛い

世界観も絵もとってもかわいくて、でもストーリーも先が気になりちゃんと面白い。
    さくらももこ風にふわっと不思議な、何ともつかみどころのないような、でも芯がある感じがなんだかたまらない。

とても不思議な世界観と独特な絵がマッチしてる作品だと思います。何かに縛られてるようで、実はそれが逃げ道であり拠り所だったりする...そんな心の描写が丁寧に描かれていて素敵な作品でした。

好きな作者の絵に似ていたので読み始めました!
    また別の作者さんでしたが、絵のタッチも好きで読んでしまいます。女性、男性ともにいい感じです。
    ストーリーもサクサク読みやすいです。

医者でも薬剤師でもないこの子がどーやって引き継いで潰さないようにやっていくのかこの先が気になります。
    それからこのおじいちゃんの店の感じがなんだか懐かしいという感じで好きです

ミクちゃんがおじいちゃんのことすごく好きなとこが見ててすごくホッコリしました。出てくる人達が個性的だけどそれぞれ良いキャラでどの人も好きです。
    絵がとてもキレイで好きだなあ。

by maco306