みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何これ〜!ちょっと不思議な世界のお話!でも人間味溢れて、何だか魅力的です。まだ無料分しか読んでいないのですが、これからどう話が展開するのか全く読めず、楽しみです。

ほんわかオシャレ漫画♡

叶くんがかわいくて最後まで読んじゃいました。頭なでなでしたい。あと、おばあちゃんが素敵です。黒が似合って、お洒落で、自由で、魔女の秘密の薬、みたいな楽しいことをたくさん知っている。こんな女性になりたいなー

魅力だらけ♡

この世界に飛び込みたいくらい好きな漫画です♡おじいちゃんも主人公も、お店も同級生も全部。読みながら私も一緒に体験してる気になれる。

なぞなぞ

絵も可愛いし、同級生のキャラ濃いめなのもおもしろいし、家族に謎多いし、カナエくんもナゾ。らけどほっこりして続き読んじゃいます。

いろんな秘密がさりげなくちりばめられてて、煽るわけでもなく、穏やかな気持ちでワクワク出来る作品
    ゆっくり読み進められる

可愛らしい絵とほのぼのした雰囲気です。魔女と言いつつ魔女ではない?でも、人を導いてくれる感じがステキですね

主人公や取り巻く人間関係が魅力的。
    現実にありそうな自然な描写がとても素晴らしく、違和感なく楽しめた。設定も独特で好きです。

素敵な世界♫

絵もキャラクターも綺麗で可愛くて、出てくるアイテムや服もオシャレで
    女の子の好きが詰まってる感じがとっても大好きです♫

楽しい♫

ねむようこ先生のお話も絵のタッチも独特でとても好きです。洋服や小物もセンスあって。一風変わった薬屋さんがまた面白くて続きが楽しみです!

漢方薬の3代目を受け継ぐために日々励む主人公。魔女にあったらどんな呪いを解いてもらうのかな?
    漢方で病気は良くなっても、恋の話はまた別で、プードルちゃんの話は切ないな。主人公以外は大人な感じのお友達が多くて何歳なんだろう?続きを読みたいです。