みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)

三久ちゃん

漢方薬ってたくさんの種類があるので また読み方がむずかしいのに覚えられるなんてすごい!体にもやさしい薬だから漢方医って尊敬します。おばあさんが魔女という設定もおもしろいですね。

やさしい世界

ねむようこさんの作品、いくつか読ませて頂いてどれも大好きですが この作品もあったかいな〜
    ちょっとヒヤヒヤする場面もあってドキドキさせられて そして鮮やかにやさしく回収してくれる感じがたまらんです♪薬膳や食養生の勉強にもなるのがウレシイ。

絵が好き

ねむようこ先生の絵が好きです。午前三時の話も好きで読み始めました。おばあちゃんが、魔女なんてステキな設定です。

おしゃれ!

とにかくおしゃれな漫画です~
    それだけでも、見ているだけで楽しい!
    設定もどこか現実ばなれ?ファンタジー感のある町だけれど、漢方の話など興味津々!
    恋の行方と他のキャラクターも気になりますね。

ありや

そういうもんだよね、タイミング?誰かのさしがね?なんて疑っちゃいけないけどでもなんこれからが楽しみ。

おばあさまは魔女?

魔女の話が普通に語り継がれていて実在していても驚かないような舞台設定が、どことなく魔女の宅急便を思い出させるが、内容は全く違う

おばあさまは実は生きていて魔女だというところまで読んで、続きが気になって仕方のないところです

医者でも薬剤師でもないこの子がどーやって引き継いで潰さないようにやっていくのかこの先が気になります。
    それからこのおじいちゃんの店の感じがなんだか懐かしいという感じで好きです

独特の世界観

ねむようこ先生の作品が好きで無料から読み始めました。薬屋、、?と思いながら読み始めましたが不思議な世界観にどんどん引き込まれていきます。コメディのようで時々格言が隠されていてハッとさせられるストーリーです。

無料分なかなか増えないので浮気して他のマンガ配信サービスで続きを読んでます。ごめんなさい。
    面白いです。流石、ねむ先生。
    是非是非大量無料にしてほしい!!

絵がキレイで好きです。不思議な世界観で、非現実的な感じが、惹きこまれます。主人公が、かわいくて魅力的です