【ネタバレあり】三代目薬屋久兵衛のレビューと感想(2ページ目)

何とも言えない不思議な物語。
    少し変わった男の子と出会って
    恋愛が始まるのかなぁと思って読んでいましたが、
    亡くなったと聞いていたおばぁちゃまが「魔女」と噂されてる人として登場。
    噂であっても、実は、、、?

by CLEO

みんな個性的で

ねむ先生の絵が好きです。そしてそれぞれ素敵なキャラクター。なかでも今回は叶くんが1番すきなキャラクターでした。お話も面白かったし、ハッピーなかたちで終わったし言うことなしです。面白かったです。

え~、みくちゃんまだまだ秘密が沢山ありそう!
    さすが魔女の孫!
    なんか田舎町の人々達なのに、それぞれに秘密がありそうで、実は本当にしれっと普通に暮らしてる人々ほどそれぞれの物語があるんじゃないかなとか思っちゃった(笑)

とっても可愛い

世界観も絵もとってもかわいくて、でもストーリーも先が気になりちゃんと面白い。
    さくらももこ風にふわっと不思議な、何ともつかみどころのないような、でも芯がある感じがなんだかたまらない。

じわじわくる

すごーく人見知りの叶くんがだんだん三久に心惹かれてそして未来の事まで考えられるようになるまで近距離になっていって感無量でした。アキトも過去にいろいろ抱えているみたいなのでアキト編もあったら楽しそうだな…

かわいすぎる

何処かの田舎の様で、おとぎの国の様でもある。
    古い漢方薬局は、とても神秘的な世界。
    恋とファンタジーの混ざり具合が絶妙。

by 乙矢

ファンタジー?

どんな設定なのか気になる点が多くて先を読みたくなるけど、決して面白いとは言えない…残念。
    好みが分かれるとかのレベルではないような…作品の冒頭から不快な人物に誰かが傷付けられる話が必ず含まれるけど、それ無しで物語を初めてみて欲しいです。

設定は面白いです

主人公の三久をはじめ、登場人物の個性が強くて覚えやすいし、ネーミングもステキ。
    おじいちゃんのお店を守るため…と言う口実で里帰りした三久だけど、本当の目的は昔の恋人との約束を守るため。
    果たしてその結末は?

ミクちゃんがおじいちゃんのことすごく好きなとこが見ててすごくホッコリしました。出てくる人達が個性的だけどそれぞれ良いキャラでどの人も好きです。
    絵がとてもキレイで好きだなあ。

by maco306

こちらの作者さんお気に入り。
    特にこちらの作品と「午前3時の無法地帯」がお気に入り。
    紙媒体も購入しました。
    ノスタルジックな世界観が好きです。
    絵も個性的だけど可愛いです。