【ネタバレあり】ヴァージン・ホテル セカンドのレビューと感想(2ページ目)

とても素敵な内容でしたよ!
    確かに荒い部分はあったかもしれないけど。楽しめました。
    彼の家に泊まりに行った所やホテルに復讐しに行った所をもう少し丁寧な展開にした方が、もっと感情移入できて…より長く、そうもっと長く楽しめせてほしかったです!
    欲張りなことを言ってすみません。

強いヒロイン

一話のヒロイン、強いけど実は人一倍人情があって可愛らしい。元カレふたまたでその間に結婚して子供までいるのに、まだすがるなんてホントに最低。でも社長息子が良い人で、がんばり屋でお似合い。幸せになれてよかった。絵もすてきです。

薄っぺらい

まあ、漫画ですし、めくじら立てなくていい気もしますけれど、どうしてこのお話の中の女性は30歳前後になるとお局様って疎まれるのかしら?

レースクイーンのお話もそう、年齢を理由に後ろ指さされてますよね。

このお話までで、残念ながら次を読みたいって感じにはなりませんでした。

ちょっと強がる女性の…

女性の夢を叶えてくれるようなお話。
    頑張っていても、ひっそり、なかなか認められない女性を、きちんと理解して見つけてくれる王子さまが現れる短編!

わかりやすいし、読み切りだから読みやすいし、最高です。

なかなかよかった。

絵も綺麗だし、刺激的で濃厚なラブシーンにドキドキしてしまう。
    八雲君かっこよすぎます。
    ラストでヒロインを迎えに来てくれて、みんなの前で告白とは恥ずかしいけど幸せムードがよかった。

年下だけど

ガチガチのお局OLだって 恋はしている。
    ちょっと相手を間違えて 不倫になってしまったけど、だけど 歳下の彼に会えた事で 帳消しかな?
    新しい未来が待っているって喜んでいたい。

短編です

いくつかのお話があって、王道のラブストーリーって感じですね。
    ちょっと絵が古い気もするけど、ハッピーエンドなので、安心して読めます。
    ヒロインが頑張ってるので、好感が持てます。

絵がクラシカルないかんじですが、私は結構好きなタイプの漫画です。
    短編集での読みやすさもあります。
    最初のお話のホテルでのシーンは八雲くんもかなり大胆で驚きました。

by ZZZ17

短編集

パターンがあるみたい。部署内や組織の中で、立場が悪かったり、あまり評価されてないヒロインが最後幸せをつかむ話。短編なので読みやすく安心して読める。軽く読みたい時にはいいかも。

大人女子×恋

なかなかのお局具合な女子たちがその人を知るにつれて好きになっていく、大人の恋のお話がオムニバスに展開されてます。

最初の印象が悪いところから好きになるのいいですよね♡

by Ryang