みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

整形依存

同級生にも依存してる子いたけど、やっぱり怖いわ。
    見た目を変えるんだけどやっぱり心が病んでるのかな。
    全部見た目でどうにかなるって思ってるところが残念。

この作者さんの漫画って整形もの多いですよね。結構面白くて読んでます。このストーリーはそこまでかなぁ。

無料分のみ読みました。
    本当に整形は怖いな。どんどんやりたくなるって言うし、歯止めが効かないと怖いですね。

よくある感じのストーリーでした。無料なので読みましたが…しかし、正解は怖いものだなあと思いました。。

まだ途中までしか呼んでませんが、昔にコンプレックスを男子に言われた事がよほどトラウマなのか、顔が全てみたいな執着が凄い気がします。職場での立ち振る舞いが残念すぎてちょっと可哀想ですね。気づけばいいですが…

主人公の行く末が気になる・・・

整形手術によってコンプレックスを克服したかに思えた主人公。しかし、そもそも人間性に問題があり、ドツボにハマって行きます。人間的に難ありの主人公なのでそれが面白いのですが(笑)こうした人は整形手術をしようが、幸せにはなれなさそうですね。

整形に関しては反対じゃないけど、ましてやコンプレックがなくなって前向きに生きていけるなら良い事だと思います。でも、心は整形じゃ綺麗にならない。いくら批判された人がいてもどこかで自分は自分と自信持てたら良いのにな。

別に鼻が低いだけで。さるがおって思わない。主人公、可愛いと思うけどなぁ。並みに可愛いこほど美意識高いのかも。

整形自体は悪い事じゃないけど

大学入学時にコンプレックスだった鼻を整形した主人公。顔面全部じゃなくて鼻だけっていうのがリアルだなぁと。
    コンプレックスで生きづらさを感じるなら整形して明るく生きた方が良いと思っていますが、一度整形するとハマっちゃうのが怖い。何故アプリで加工した自分を目標にしてしまうんだろう、、

お試し読みしました。

毎日無料お試しで読んでます。
    う〜ん。。。なんぼ顔が可愛くてもこんな風な女にはなりたくないなぁっていう反面教師にするにはピッタリな作品だと思います。本当に可愛い子って小さい頃から愛されて優しくされてチヤホヤされてるから逆に性格良くて、優しい子が多い気がする。男性もしかりですが。