みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

懐かしい
私が子供の頃、母が漫画を持っていたので全巻読んだことがあります。
まさか今さらドラマ化するとは!しかもこの作品を。笑
ドラマよりも漫画の方が、シュールな場面やコメディな場面もテンポよく読めるのでおススメです。この作者の作品は、独特なテンポで、独特の面白さがあります。
フレンチ食べたい!!!お酒飲みたい!!!by 匿名希望-
すみません、あまり面白くなかったです。
先日ドラマを少し見て、脚本が悪いのか、石原さとみがただ単に演技が下手なのか、疑問に思っていた所...
この作品を見つけ読み、これの実写化だったのかと驚いたのと、これは元の作品がいまいちなんだと思いました。(なんでこんな作品を実写化したのか?)
他の方のレビューを見て、『動物のお医者さん』の作者だと知り、さらに驚きました。さっき『動物のお医者さん』を久しぶりに読みましたが、あの作品は内容がしっかりしてて、読みごたえがあり、とても面白い作品でした。なので、反対にこの作品は残念です。by そうめんつゆ-
ドラマを見てから読みました。面白いです。ドラマでだいたいのなりゆきは知ったのですが、漫画の方がストーリーが入ってきやすいです。
by ルルモフ-
有名な作者さんですが、この作品は初めてよみました。
独特なテンポやキャラクターは読んでいて和みます。by 匿名希望-
凄く思い切りの良い、エンターテイメントです。とても現実でありえそうでありえない話をさらに誇張したお話です。この作者さんのテンポが好きな方には、普通に面白いでしょう。
石原さとみ主演でドラマ化されたのを見て、連載当時読んでいたのを思い出しました。改めて読んでみると、やっぱり面白い!ドラマも見ていますが、独特の世界観を出すのが難しいのか、ちょっと寒い気が…。
面白いです!動物のお医者さんも大好きですが、こちらもいいですね。
この独特の空気感は、やっぱりドラマでは出せないと思います。オーナーなんてミスキャストだなぁ…by 匿名希望-
オーナーの身勝手が全面に出ているけれど、所々に、なるほどと思わせる一言がちりばめられているので、続きを読みたくなります。
オーナーのキャラクターが
好きかどうかで賛否分かれる気がします。
ドラマでは石原さとみが主役ですが、漫画だとホールの人が主役なんですね。
無料分しか読んでないので判断するのは早すぎる気もしますが、ドラマよりマンガ派かな?by makikoyama-
当時全巻あつめてたマンガで、なつかしくてこちらでも課金してしまいました。
本当におもしろいです!
フレンチのことも勉強になるしとてもオススメですby 匿名希望-