みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

動物のお医者さんの作者さん、笑いのツボが毎回はまる。いつも振り回され心配だった主人公は、最後には猛獣使いに(笑)
懐かしいです
「動物のお医者さん」の頃から佐々木倫子さんの作品は大好きです
ぶっ飛んだキャラクターと淡々としたキャラクターのバランスが絶妙ですby haruhika-
以外な
以外な展開がどんどん続いて飽きさせないですね。
伊賀くんは無表情で笑顔がないっていう設定ですが、無表情の中に見える表情が良いですね!by 匿名希望-
やけにリアル
あくまでもギャグとして誇張して描いてる展開ばかりなのに、現場リサーチ力なのか作者本人の仕事経験なのか、他人事とは思えない現場職のリアルな教訓が多くドキっとしてしまう。
面白い、荒唐無稽な場面は敢えてそうしようと分かりやすく振っているので、逆にリアルな描写が引き立ってる。by grafit-
理想のレストランをオープンさせる話
ワンマンな女オーナーに振り回される男達のお話し。でも、登場人物もオーナーに負けない程の個性派揃い。オーナーの理想のレストランとは?サービス業とは?お客様にとって美味しいお料理とお酒で舌を満足させ、かつ居心地と雰囲気の良いお店とは?と、いいつつオーナーが自分の食べたいもの、飲みたいお酒で自己満足感を得る為の究極のレストランを開く。オーナーの性格上か見切り発車な出来事が多く、それを雇われた人達がなんとかしていく話し。さすが佐々木倫子先生の書くマンガ、面白い。
佐々木先生の作品を久しぶりに読みました。やはり人間観察が鋭くて面白いです。登場人物一人一人が個性的で味があります。
作者さんが好き
動物のお医者さんではまり、相変わらずそれぞれ出てくるキャラクターが個性的!お話もちゃんとおちがついて安心して読めます(笑)。
簡単に恋愛ものにならないところもいいですね😆by 匿名希望-
今はまだ無料分ですが、佐々木先生の作品なので最後まで読むつもりです。
面白いですが、構図が動物のお医者さんと同じで、生意気ですが工夫がなくなってしまったなぁと思います。オーナー=漆原教授で周りが振り回されるっていう。
でも動物のお医者さんと同じ面白さがあるので、スケールはずいぶんちいさくなってしまったとは思いますが、つまりは面白いです。by 匿名希望-
無料お試し分のみ読みました。ものすごく面白くて、イッキ読みしました。つづきが気になります。はやく読みたいです。
基本的にドタバタコメディって感じですが、たまーに深い話も入っててなかなか面白いです。無料分を読みましたが、最終的にどんなレストランになるのか続きが楽しみです。
by まっちゃん97-