みんなのレビューと感想「魔法少女サイト」(ネタバレ非表示)

一度読み始めれば止まらない。

ネットだと細かく途切れて焦らされるので、結局単行本を全巻集めて読みました。
    終焉の流れが、一回読んだだけでは解りませんでした。
    個人的には、バカ兄が案外マトモになってくれて良かったと思いますが、その転機にまさかBL的な要素が絡んでくるとは思いもよりませんでしたよ。頭が良いが故に抱え込んでしまった父親からの期待による重圧…最後は主人公側に立ってくれて良かった、本当に。

思ったより壮大なスケールなストーリーになっていって驚きました。
    この大風呂敷をどう回収する気なのかと思いましたが、個人的にはいい終わり方だったと思います。
    こういう系のストーリーものはスッキリしないモヤモヤエンドになるのがあるあるなので、ちゃんと終わった感がある締め方をしてくれただけでありがたい気持ちになりました。

怖いぞ。悪くはないのですが、男の人の作品ていくら顔を可愛く描いていてもグロさとかが不気味。それでも女子高生が主人公のせいか、まだ見られる。魔法のアイテムというところが可愛らしいんだけど、でもさつりく場面の多さはやはりちょっと引きます。可愛い女の子の残虐なのって男の子は惹かれるのかな?

最初はいじめや残酷なシーンがあって苦手でした。でも彩が奴村さんと一緒に行動するようになってからはだんだん目が離せなくなって、面白くなっていきました!
    彩が奴村さんを守ろうとするシーン、いじめっこに言い返すシーンが感動しました。
    面白いけどかわいい絵柄のわりに内容はグロいです。

イメージと違ったけど面白い

思ったより痛そうな描写があったけど、話の展開が早いしキャラクターも可愛いので面白い。
    主人公が引っ込み思案なので少しイライラするところもあるけど、同級生がその分グイグイ引っ張って進めてくれるので、バランスいいです。

おもしろいです。無料で読める分だけ全部読みましたが、続きが気になって購入しようと思ってます。完結してるし、最後まで一気に読んでしまいそうです…。
    どんな展開になるのか楽しみです。
    絵も可愛らしくて、話のエグさとのギャップがいいです。

by ソワ

こわい

題名からして魔法少女だからミラクルな話かと思ったらいじめや身内からの暴力に耐える女の子がやばめな魔法のスティックをてにいれてしまって次々に人がひどいめにあっていくていうこわめな話でした

世界観やそれぞれの境遇、主人公の兄共々登場人物どれもどうしようもなく救いがないです。あの例の兄の伝説的な名シーンだけでも読み返したかったので購入したいです(^o^)

アニメで知ったけど

凄く面白い。
    虐めのシーンはアニメでは、はしょられているけど、現実を描写しないのは大人の都合なのか、犯罪を教えない為なのか…

最後にみんな幸せになって欲しい。

by 三輪

面白かった!

友人の勧めで購入してみましたが、想像以上に面白かったです。最初はグロテスクさに読むのをやめようか迷いましたが、それに打ち勝つ内容でした。

by sssick