【ネタバレあり】ハリガネサービスACEのレビューと感想(5ページ目)

前作から読んでます!

前作に引き続きバレー部分は個性的なキャラの方々がたくさん出てきて面白いのですが、今回は恋愛部分も絡んでるからそれが微妙かな。この漫画に恋愛要素は求めてなかったのになぁ。

ただただ楽しみ!

前作の優勝からのいよいよ全国編で、主人公のしもへーのサーブが通用しない相手も出てきてどうやって戦ってくのかが楽しく、面白い作品です!
    読み始めると一気に読み進み、早く次が出ないか楽しみです!

ヤンデレ女子マネwww

インハイ中に女子マネが主人公に片想い&女子コーチやライバルチームのマネを巻き込んだ妄想三角関係形成中(笑)

普通に話してるだけの女子に一方的に嫉妬して探り入れたり、主人公の母に挨拶する時は過度に意識したりして完全に未来の嫁気取り。
    かなりのサイコパス乙女になってるんだけど彼女色々と大丈夫??本当にヤバイ!本気で怖い!
    これってホラー系のTLコミックだっけ??

チームが全国優勝目指して気合い入ってる時に女子マネの頭の中はお花畑max恋愛full。
    女子マネ=100%恋愛脳の発情期女子って何十年前のテンプレですか?
    全国の頑張る女子マネ全員に謝れ!ってイラッとしてメインストーリーが一切入って来ない不思議。
    なんて本末転倒なストーリー展開なんでしょう。
    因みに前作のハリガネサービスは恋愛要素が無くてとても面白かったのでお勧めです。

ホラー要素のない恋愛強めのスポーツ漫画をお探しなら足立充さんの著作をお勧めします。

バレーの面では常軌を逸していて、現実からはかけ離れているがそこが面白い。
    人間関係も前作よりかは書かれているように感じた。

すごいよこれ!練習すれば、この正確無比なテクニックができるようになるのだろうかと感心感激しておりました。

純粋に面白い

ハリガネサービスの続編。前作同様さくさく読めます。
    個人的には、しぎさわさんの可愛さにはまってる。まだ途中までしか読めていませんが、続きが楽しみな作品。

前作から読んでますが、面白いです。マンガならではのキャラや設定も好きで。早く続きが読みたくて待ち遠しいです。

ハリガネサービスの前作全部読みました!
    めちゃめちゃはまっててまとめ買いしました!ハイキューももちろん大好きだけど、ハリガネサービスはピンチサーバーが主役で、そっからどんどん成長して活躍してく話なんだけど、感動するし面白いし笑える!最高です!
    私は、金田が1番好きです!自分にすごく自信があるけど、ふんぞり返ってる訳じゃなくて、誰よりも負けず嫌いで努力してるとこがほんとに好きです!

インターハイでのお話。
    主人公がピンチサーバーじゃなく、エースとして成長していく様子が見れるのが嬉しいです❗

青春って感じで良いですね🎵

大好き本当におもしろい。下平くんがモテてるお話になりつつあるけど、私はもうずっと猫田先輩が大好きです。