みんなのレビューと感想「ハリガネサービスACE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

下平の成長が楽しめそう

サーブだけでなくスパイクでも活躍できるようになった下平君はやはり目が離せません。でも個人的にはピンチサーバーとしてしかコートに立てず、それでもめげずに頑張ってた前作の方が感情移入出来ました。

読む!

続編か!第1であんなにハマったからこっちもはまりそう。さかし第1のときの方がやっぱりメンツも顔つきも馴染み深くてまだまだ第二章に馴染めてない自分がいる

ハリガネサービスの本編から飛んできました。本当に描写が丁寧だしワクワクするストーリーだし、大好きです。

by leonard

コレも

まだ全部読んでないが、コレも続編なのかな?バレーボール漫画はあまりないから読み出したら続きが気になってハマりそうだな

舞台が全国になり、ますますパワーアップした公立校豊瀬が見れて嬉しいです。できれば世界まで見たいです。

続編として楽しみ

高校バレーボール青春ストーリーだけど、主人公はちょっと普通ではあり得ない特殊な技術を持っていて、主人公の周りのキャラクターは敵も味方も面白い。思わず応援したくなる。

by darie

やっぱり好き

すごく好きなお話し。
    前作は下平がよわよわっちいところから這い上がっていく姿がとってもよかった。
    今回はどういうテーマなのかな。
    今のところはまだ掴めない。
    恋愛要素がうるさいっていうコメントも結構見かけるけど、どうなのかな。
    まだそれほど感じないけど。

よかった

なんだかんだでハイキュー!!と比べられることが多い漫画ですが、ぼくはこっちも面白いと思っています(^^)

無印から

無印から見てそのまま続けてみてます。インターハイでも成長していくメンバーと底知れない下平くん。恋愛要素強めというのは元々レビューで見ていたけど、エッセンス程度であればいいのだけど…。今後強くなってそこでギクシャクしたりイザコザなったら嫌だなーと思いつつ見守ってます。

前作に続いてハマってしまった

前作に続く、期待を裏切らない面白さ。はじめはどうしようもなかった下平くんが、チームやいろんな人との関わりを持ち切磋琢磨する中で、少しずつ、でも確実に成長していくストーリー。続きがあって嬉しすぎます!