【ネタバレあり】悪魔の花嫁のレビューと感想(3ページ目)

4.3 評価:4.3 414件

懐かしいです

小学生の時、クラスの友達に借りて読んでました。一話完結で、ほぼほぼバッドエンドで、子供心にこわいこわいと思いながら読んでました。今読むと突っ込みどころ満載ですね笑でも人気作品なんですね、知らなかった。当時は気にしてなかったけど、美奈子ちゃんて中学生なんですね、大人っぽい( ゚ロ゚)!!

読んでました!!

昔、コミックを買って何度も読み込んでいました
    途中でパッタリと連載が止まり、忘れた頃に再開
    そして、また止まりそのままになり、結局コミックは手放した…
    今も時々思い出して兄弟で話すことがあるぐらい、印象的な作品です
    怖いけど魅力的なデイモスに子どもながらに惹かれてた
    絵がとても綺麗だけど、時々グロかったりして、それもこの作品の魅力だった
    ストーリーも色んなパターンがあり、本当に飽きが来ない
    鳳仙花やドガの絵、忘れな草・蜘蛛等を見るとふとそのお話を思い出す
    特に時計台の人形になる輪廻転生の話が好きでした
    最終話はどんな話なんだろうと思いつつ、あしべ先生の作品のラストは割りと中途半端に終わるので、余り期待できないけど(笑)
    読んでいこうと思います

懐かしい!

子供の頃に持ってた漫画をまた、読めるなんて嬉しいです!
    大好きな漫画だったのでたのしみですね~!デイモスも意外と怖くないし意外とと優しいとこあるし、好きだな~💦

とても懐かしい。
    子どもの頃、恐いと思いながらも読んでいたのを思い出しました。
    デイモスが執拗に主人公を追いかけていて恐いけど、時々見せる優しさがなかなか良い。

思ってたのと違った。

ときめきトゥナイトみたいな感じをイメージしてたけど、結構ホラー的な怖さ、人間の怖さを感じる漫画でした。まだ7話だけど、この感じはロマンスもないのかな。

えぐい

初めの方はまだ冷静に漫画として楽しめるが、残酷な話がたくさん出てくるのでだんだん疲れてしまって、最後の方は嫌になった。

かつては天使だった恐ろしく、美しい悪魔に魅入られてしまった主人公の美奈子。
    はるか昔に愛した人の為にと美奈子を見届ける悪魔。登場人物も美しく、話も凝っていて子供の頃から好きな作品です

デイモスの苦悩

愛する妹の身代わりでしかなかった美奈子に愛情を抱くようになり苦悩するデイモス。どんな結末であれ完結してほしい。

懐かしい名作

小学生から中学生頃まで単行本を読んでました。
    デイモスが見せてくる人間の善と悪、光と闇。
    それを見せられながらもデイモスに徐々に惹かれていくミナコ。
    人間社会の話だけでなく、ヴィーナスとの三角関係とかデイモス自身の心の動きも絡んだりと読み応えがあります。
    1話完結で様々な人間ドラマが展開し、バッドエンドも好きなので(笑)好んで読んでました。
    完結まで読めてない作品なので、読み進めたいです!

by TANSAN

大好きでリアルタイムで読んでいました。
    でも、だんだん、本筋の美奈子をヴィーナスの代わりにうんぬんの話があまり関わらなくなってきて話が進まなくなっていったのが残念です。