みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
懐かしい!
夢中で読んでました。本当に独特の世界でどこまでも続くようなふたりの、そして人間の物語です。大げさかもですが、子供の頃に読んでおいて良かった!と思います。
それがまた読めるとは・・・幸せです。by 匿名希望- 0
懐かしいっ!
昔好きで好きでしょうがない!
って友人に押し付けられるように読んでいました(笑)
美奈子をビーナスの代わりに黄泉へ連れていこうとするデイモスと対峙する主人公美奈子。
毎回どうなるのかまんまと友人の罠にはまって没頭してました。
でもまだ完結していなかったとは!
完結していないので星ひとつマイナスにしちゃった。by のびひこ- 1
絵が素敵
小学生の頃、母親が持っていたので2巻だけ読んだことありましたが、当時からあの美しさに惹かれて、ストーリーよりも絵を楽しんでいた気がします。大人になった今読み返すとストーリーもシンプルな構造で読みやすく楽しいです
完結してない
子供の頃に読んで、さいごどうなったのかなと思って最終話のみ購入。特に変わった展開もなく、一話完結の話でした。
連載が休止してそのまと言う感じかしら。
古き昭和の世界ですね。by 匿名希望- 0
なつかしい!
連載当初から愛読してました。美奈子を「ヴィーナス」と読むというところにびっくりしたのも覚えてます(笑)デイモスを怖いという気持ちはあまりなかったですが、美奈子の友人を蝋人形のようなロボットにしてしまう冷酷さは怖かったですね。また浮気した妻を古代エジプトの手法で生きながらミイラにする夫の話は、絵柄もリアルで怖かったです。
名作
名作です。
美奈子とディモスがどうなるか気になりますが、完結するのでしょうか。
たまに本当に怖い話があります。by 匿名希望- 0
( ˃ ⌑ ˂ഃ )
小学生時代に、親だった人が読んでて
まさか読めるとは、思ってませんでした。
小学生でもハマってしまったので読みやすいです。by 匿名希望- 0
きゃー懐かしい!
高校生の時に友達が持ってきて皆で読んでました。
構成がしっかりしてるので、どの話も面白かったです。
また読めるなんて思わなかった。
ありがとうございます。by 匿名希望- 0
今読んでも
小学生の時に読んでいました。最後まで読んだ記憶がなく、今回読む事ができてとても良かった。それにしてもデイモスはだんだんカッコ良くなったんですね。最初はきみが悪いだけだった。。
心理面に怖いマンガです
リアルタイムで読んでました。当時小学生でしたが、当然ながら大人になって読み返してもあとから心理的な怖さがやってきます…
怖い作品ですby ぽんぽこパンダ- 0