みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

懐かしい

自分が学生の頃に流行って読んだ漫画です
    学生の時には完結してなかったけど
    いつの間にか完結してたんですね
    最後はどうなったんだろう?

大好きでリアルタイムで読んでいました。
    でも、だんだん、本筋の美奈子をヴィーナスの代わりにうんぬんの話があまり関わらなくなってきて話が進まなくなっていったのが残念です。

怖くて仕方がなかったのに

何故か先が読みたくて、ずーっと読んでいた小学生時代。発想力が凄いなぁ、と今でも思いますね!子供には少し強烈かも??

懐かしいですね。
    昔読んだはずなのに、内容が思い出せない不思議。
    完結してなかったからなのか。もしかして読んだつもりで読んでなかったのか。
    初めて読むような深い内容で、これからゆっくり読み進めてみたいと思っています。

懐かしく思い出される

小学生のとき夢中で読んだちょっと怖い漫画。
    今でもよく覚えていて、読み直してもかなりの話を覚えていました。
    人間の欲や嫉妬などの醜さ、スキに入り込んでくるストーリー展開はいまでも魅了される感じ。
    当時の少女漫画の王道のようにキラキラしたキャラクターもいいです。子供のときひきつけられていたきれいな絵をもう一度みれるのも嬉しい。

悪魔の花嫁

懐かしいですね。
    とってもTHE悪魔って感じです。
    私が漫画で一番最初に知った作品じゃないかな?
    小さな頃だったらアニメの魔女っ子シリーズをたくさん見てきたんだけど、やっぱり悪魔の花嫁は元祖ですね。

懐かしく感じました。

漫画が、棚一面に、ある友人に、勧められ、幼い日に、読んだ記憶読み帰りますね。子供心に、怖さと、人間の心の、中に棲む悪魔を思い出しました。全然色褪せない。コロナと、言う悪魔が早く、この世から、無くなりますように。続き楽しみですね。

小学生の頃に読んで懐かしくなって、読み返し。いまだに結末がわからないけど、このまま永遠と二人の関係は保持のかと思うと早く完結してほしいような。今の漫画とは違った面白さがあります。

懐かしい。昔ハマってました。デイモスがヴィーナスを助けるために人間の美奈子を手に入れようとしてたのに、いつのまにか美奈子本人に惹かれてしまう。結局どうなったのかわからないままでした。

昔読みましたが、人生って上手く行かないんですよね、思い人には思われず、この話はデイモス(悪魔)に気に入られた少女な話ですが、ラストはどうなるのか気になってました。

by pyo