みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
子どもの頃、読んでたらはまったかもです。悪魔といえど綺麗さと怖さがあってハラハラしたと思います。昔の少女漫画も良いですね。
by uhh- 0
懐かしい
遥か昔に読んだ漫画。
毎回ワンパターンでほとんど進展がなかったけど、
なんでディモスが美奈子にそこまで執着するのかよくわからなかったけど、
何となくそれなりに面白く読めてしまった漫画でした。
今全巻読むと、それがわかるのかな・・・by ノー・ニックネーム- 0
なつかしい
あやしげで美しいデイモスに、いつしか魅いられてしまいます。なつかしいマンガで、よく読んでいました。またここで読めたのがうれしいです。
by けーたんさん- 0
ストーリーがよい
基本はデイモスと美奈子、ヴィーナスが重要人物になりますが、毎回ストーリー、不幸になる人物が違っており、読み切りのようになっているので読み進めていっても飽きません。
by だねりん- 0
魔性にジワジワハマります
人外×少女が好きでこの作品に辿り着きましたが、いまやすっかりハマっています。美奈子とディモスはもちろんですが、不幸な事件に巻き込まれていく人間たちのドラマも毎回考えさせられるものがあって面白いです。
by ピカケ- 0
えぐい
初めの方はまだ冷静に漫画として楽しめるが、残酷な話がたくさん出てくるのでだんだん疲れてしまって、最後の方は嫌になった。
by ぽんきちさん- 0
懐かしい!
何年経っても名作は名作ですよね。
お話や構図もスピーディーだし絵も美しくこの作品が生まれた時代に日本の少女漫画が確立されたんじゃないかと思いますby たのみ- 0
美しい悪魔
身も心も美しい美奈子を愛するデイモスは、かつては天界でやはり身も心も美しい青年だったのに、妹を愛したばかりに悪魔に変えられ、自分も人も呪うようになってしまったが、美奈子を愛する気持ちだけは曇りない。
by necoねこ- 0
よく真似をして漫画を描いていました。
よく真似をして漫画を描いていました。キラキラな瞳と長いまつげで、主人公らしい美しい美奈子さん。悪い男の典型でもある悪魔の風貌も小さい頃にはとても憧れの設定でした。いろいろなお話があり、いつも楽しく読んでいた記憶があります。またこの漫画が読めることに嬉しさを感じるばかりです。
by k_koki- 1
永遠の名作
なかなか終わりがこなくて、焦れた焦れた。悪魔の誘惑の話なのに、実は天使のほうが腹黒い!?とか、深い話が沢山あって、何度も何度も読み返したくなる作品。
by はくまめ- 0