みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

3.7 評価:3.7 652件
評価5 25% 160
評価4 33% 215
評価3 29% 191
評価2 10% 67
評価1 3% 19

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全652件

切ない

親の気持ちがよく分かります。
    ダウン症の子供達は本当に天使です。
    私も高齢妊娠で検査をしました。
    私は死産でしたが周りは言いたい放題。
    普通の子供と何も変わらないのにと落ち込む事もありました。

無料分しか読んでませんが……。

ネタバレ レビューを表示する

現実味ある話で、産まれた所まで見ましたが、その後、どうなったのかが気になりますが、姑との関係やら旦那さんの親戚やらで人間関係の中で子供の事を、どうこう言われるなんて嫌な感じです。先行きどうなるのか続けて読みたいと思います!

主人公ののんちゃんが本当にかわいらしくて。共感しながらもほのぼのした気持ちになりました。子供は天使ですね

by 匿名希望

それぞれの考え方はあるし、この物語の夫婦には経済的余裕があるから、それまでの苦労があったからか、夫婦の間で決断したこと。何が正しくて、何が後悔しないかは、どの選択でも分からない。ただ妊娠、出産は奇跡だから、それぞれの考え、決断は間違いではないと思います。

のんちゃんを見ていると子供たちの幼少期を思い出します。けなげなのんちゃん、切ない顔を見ると一緒に切ない気持ちになるしにっこり笑った顔は見ていて私も幸せな気持ちになります。

by 匿名希望

社会的に知りたいと思っていたけれど、近い友人もおらず知らないままだった世界。小学生の頃そういえばそういうおともだちがいたのを思い出し複雑な気持ちになったことがあったと思い出した。大人になり結婚をして子供を希望するようになり痛いほどに主人公の気持ちがわかった。とても前向きで主人公と主人公を通して周りの人々が変わっていく。読むたびに明日への希望と力をもらっています。

読んで欲しい

夫婦の気持の変化、子どもの成長と共に親になっていくんだなと思いました。
    『何をもって障がい者、健常者と言うのか』
    保育士の先生の言葉が心に響きました。
    私も沢山の事に気づかされました。

心に響く作品です

ネタバレ レビューを表示する

不妊治療の末、やっとの思いで授かったのがダウン症児。妊娠した時の葛藤から出産後の苦労、成長するにつれてたくさんの困難が降りかかる…けれど、そこにはたくさんののんちゃんの成長があって、のんちゃんだからこそ周りが気づかされることがあって、たくさんの幸せがある。
    心温まるストーリーの中に、たくさん考えさせられることが詰まってて、まだ途中までしか読んでませんが、全部読みたいと思います。

by 匿名希望

ダウン症の子供を持つ親の気持ちを考えて自分だったらどうかなとか考えさせられる作品。気持ちがほっこりする話もあって好き。

心温まる話。
    初めての育児で精一杯なのに、
    義両親から祝福されず
    世間の目にも負けず頑張ってる。
    素敵な夫婦。

無料の作品