みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
私も発達障害の子供がいるので この夫婦の気持ちが少し分かります。そして理解のない身内や周りの人間にも腹が立ちます。
考えさせられます
旦那の母親にイライラしながら読みました。一気に全部読まずに少しずつ毎月余ったポイントで読み進めようかなっておもいます。
ゆっくり
読み進めようと思っています。
身近に発達障害と思われる子がいるのでダウンちゃんのゆっくりその子のスピードでという言葉に毎回思わされて読んでいます。by 匿名希望- 0
現実味がない
漫画としておもしろく読ませてもらっています。
でも、これを読んで ダウン症のこどもがこんなかんじだと思われたら困る…。
のんちゃんを美化しすぎ。
わたしは特別支援学校に通う子をもつ母親です。by 匿名希望- 1
不妊治療や障害児の育児の現実は、もっと厳しいものではないかと思ってしまう。どのような展開になるのか今のところ未知数だが、美談やお涙ちょうだいに転ばないでほしい。
表紙からとても優しさを感じますね。
シリアスな漢字も受けるけど、
じっくり考えさせられますよね。
無料分読めて良かった。by 匿名希望- 0
自分の家族のよう
自分の妹と、ほぼ同じです。ダウン症に産まれて、産まれつき、心臓に穴が空いてました。
体重が増えてから手術、今は38際で、私の宝です。
育てた親に感謝しています。マンガを読んで、重なりました。by にゃぽ- 3
障害児に対しての家族の葛藤や世間の人達の思いなど、よく描かれている作品だと思います。
ダウンちゃんの可愛さが伝わってきます。by 匿名希望- 1
頑張って✨
子育ては誰しも大変です。障害児でも健常児でもお母さんの苦労は同じだし子どもは可愛いです。子育て中のお母さんには読んでもらいたい作品です。
by 台湾バナナ- 0
妊活中なので、私だったらどうするかな。私だったらこんなに強くなれるかな…と思いながら読んでました。
ただ、赤ちゃんの絵があまりにダウン症の子に見えなさすぎて感情移入できませんでした。by ORION13- 6