みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

犬だからいいです。

人間より犬だから読みやすいと思いました。
    絵柄も見やすい。
    劇画調ではないというところも良いです。
    この手の歴史は
    興味はないですが
    犬だから、
    読んでみようと思いました。

天下の織田信長が、犬に!!という設定にクスッと笑ってしまうストーリーで、ほのぼのします。可愛い犬です。

わんこは、とにかくかわいい。よく犬の動きは観察されてるなーと思ったのですが、絵も綺麗なのですが、内容としてはイマイチピンときませんでした。

武将たちが生まれ変わったのが、同じ時代でしかも犬、犬づき目線で読むには物足りないし、武将好き目線で読むのも物足りない中途半端な感じでした。

犬は喋れないからわからないけど、こうゆう感じのも面白い!本当に転生してる昔の偉人が記憶あったらやばいけど、気づかないなあ(笑)

無料分だけしか読んでいませんが...

面白そうだなとは思いましたが、ポイント使ってまで読みたいってほどじゃないかな。
    室町・安土桃山・江戸時代の人物・時事が理解できている年齢であればそこそこ楽しめるのではないかと思います。

by BACH

可愛いは正義だなと(笑)
    歴史物は結構好きです。あまり詳しくはなくても楽しく読める作品ですね。
    表紙から分かるように可愛いし面白いかなと思います。

無料分読みました。
    なんか織田信長とワンコが…それが突拍子もなくておかしかった。

時間とポイントに余裕があれば読んでみよかな、キープにしておきます。

これ、ちょっとはまっちゃう感じです。ギャグマンガあんまり好きじゃないんですが話の設定がいいですね。絵も綺麗だし、かっこいいし(笑)

転生もので面白いです。
    第1話から掴まれる感じでツボりました。
    でもこの後どう着地していくのか気になります。あんまり長編になると中だるみしそう。