思い切り大事

10年一緒に居て、年齢も微妙
    なら、このまま一緒に居て結婚したい
    気持ちもあり、でも、
    空気みたいな存在になっていて嫌。
    分かります。
    が、そんな奴サッサと見切りつけないとね
    案外、似た感じの人多いのでは?
    これ読んで気付くと良いと思う。
    里は次?が出て来たけど
    そうじゃない人ふ独りになって
    自分を磨く!
    私自身は飽きやすい人間だったので
    どちらか言うと、結婚して子ども
    いる訳じゃないのにグズってる
    里には共感出来ず、てか、
    みんなに共感出来なかった
    子ども居たら別だけど、
    自分の人生だからね
    空気になって世話焼く趣味ない

主人公が今一つ・・・

付き合いだして10年経過はいいとして、なんでケジメなくだらだら5年も同棲してるのかわからない。そりゃあマンネリ関係にもなるでしょう。

相手の男性も不安定な仕事で成功するか知れたものではないのに、相手に対して支配的。同棲相手は都合のいい家事要員なだけなのかもしれない。そのくせ別れを切り出されたら拒否なんて、面倒くさい男だ。

そんなところに現れた別の男性に、いい年をして「かわいい」などと言われてときめく主人公は未熟で幼稚。「かわいい」なんて、大人の女性に対する誉め言葉ではない。私なら怒る!男性に振り回されないで自立しなさい。本当の恋愛はそこから始まる・・・と言ってやりたい。

うーん…

広告→無料分→読破した者です。トントンと話が進みサラッと読みやすい内容(内容が薄いともいう)。絵に関しても好き嫌いが分かれると思うが、当方は気にならない。感想は、ヒロインは流れやすいな…の一言に尽きる。年下のナンパにあっさり落ち、即浮気。無職のくせに引越ししたいと彼氏に詰め寄る。頭お花畑か!高評価だっただけに、少々残念。

すっごいわかる。

うんうん、ってなるし、
    絵も読みやすいけど
    主人公がまず無理。
    ぐだぐだ陰キャだし、
    自分では変えれないくせに○○のせいと
    犠牲者(被害者)面が女々しくてまじ嫌いなタイプ。わたしはどちらかいうと俊タイプかな。こーいう形もあるけれど、今の自分と酷似しているから、共感と共に拒絶感があるのかな。ポイント追加するかは悩むとこ。とりあ、先に光と別れてからの話数を読みたいかな。

変な人たち

いや、ちょっと待って。

他の女抱いたあと罪悪感から彼女に
    ゲロって、彼女を抱く。
    抱かれる彼女もおかしいし。
    んでもって、新しく出会った男の事を
    彼氏にゲロる彼女。
    おまえらゲロりあいかよ。
    ずっとやってろよ。
    アホか。

23話までの感想

あと4話で完結ですが、どうにもこのヒロインを好きになれなかった。このままではいけない!と一念発起してクズ彼氏と別れ、年下の甘やかしてくれるイケメンとも離れ、自分のために生活する決断をしたのは良かった。良かったんだけど、なんだろう…里を見ていると苛々しちゃう。共感できないキャラが主人公なので、ここでストップです。

続きを読むかは分からない

まず絵が好みではないです。
    頬の横線が多すぎて、なんとなく田舎者?と感じました。昔は田舎者イコール頬が赤いイメージだったので。
    主人公が流され過ぎでイライラします。
    彼氏ではない相手男性軽すぎます。イケメンでもないのに自信過剰でイライラします。
    レビューを書いて…
    続きは見ない方が得策かなw

うーん…

途中までどうなるのかなーと気になって最後まで読みましたが、尻すぼみ感が強かったです。
    予想通りな結末ということも相まって、最後まで読まなくても良かったかなぁとちょっと後悔してます。

はっきりしない結末は正直嫌いですが、この手の話はもうちょっといろんな未来を想像させる形で終わらせたほうが、色々考えさせてくれて良かったんだろうなって思います。

by 秋保

最後にどうなるか気になる!

無料分だけ読むつもりだったのですが、続きがかなり気になる内容で、続編購入を悩んでいます。彼氏の取っている態度はモラハラだと思うので、自分ならとっとと別れます。結婚はしていないので別れることに書類とか要らないので一方的に別れて家をでればいいのに、とやきもきしながら読み進みました。

ちょっと分かる。

この感じ、分かります。自分も昔そうだった。自分から行動して抜け出さないと、ただただ鬱々して無駄な時間を過ごしてしまう。新しい出会いって大事。誰かが自分を見てくれると思えただけで、人は前に進める。その経験と思い出が、後々も支えになる。いま、同じような状況の人が、この漫画に出会って前進できるといいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全149件