みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)

主人公は文字魔法を用いて異世界を生き抜いていく。人との間に壁をつくりながらも傷を癒してあげることもある。そんな男の物語

主人公が面白い

そつがなく、淡々としているのになんだかんだ世話やきになってしまうところが情があって良いと思いますが、色々な試練をうまく乗り越えて幸せになって欲しいです。

漢字魔法は面白く、設定は抜群なんだけど
    主人公の性格に難あって、好感度あがらない

冷静沈着で現実主義なんはいいし
    お人好しでないとこも問題無いんだけど
    やたら尊大な俺様キャラなんが、読んでいてキツイ

この先、尊大な俺様キャラから精神の成長みせて
    キャラ変するかもだけど、今のところそうは見えないから
    色々もったいないとは思う。

by HisaHAL

原作が好きなので応援購入

原作を持ってます。
    当時、単純にタイトルに惹かれて購入しました
    なろう初の転移物が溢れる中でも割りと初期の作品じゃないでしょうか。設定もストーリーも良く練られていて個人的には好きですね。
    なので、こちらの漫画版も応援購入しました。

解釈しだいでは最強

一文字魔法の時は制限がかなり限定的で、そこまで強くなるのか?と思ってみてましたが、文字数が増えてからの無双っぷりは手がつけられないほどに強すぎかと

なかなか面白かったです。

とても読みやすく、面白い漫画でした。キャラクターの設定もしっかりしていて、読み応えのある漫画だと思います。

召喚おまけ勇者凄い

おまけで召喚されたけど、召喚前と状況が変わらないからと現状に早く適応出来る適応力勇者より強いかもしれないです。

文字に書いた事ができるユニークスキル。しかも何故か漢字で発動って面白かったです。

なるほど

こんな感じのマンガなんですね。よくあるパターンのマンガなのかな??無料分だけ読んだけど続きはあんまり気にならないかな(-。-;

我が道を行く

我が道を行く主人公

『ただでは助けません』精神、好きです。
    知らない世界で己頼みで生きて行くしかないなら、
    非情と言われようと冷たい態度も致し方ない。
    損得勘定は多分に働いてしまうよ。

厳しいながら優しさも垣間見えるそんなところも好きです。