みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)

途中まで読みました。

魔人族との緊張高まる人間族の王様が行わせた勇者召還の儀式。日本の学生が呼び出されて、ここはどこ?ええっ私達が勇者?よし分かった魔王を倒します!という展開になるのですが、勇者として呼び出されたのは仲良し四人組。主人公は、たまたまその場に居合わせた、巻き込まれた者だった、という出だし。
    主人公は家族を亡くし孤独に生きていたからか、沈着冷静なひねくれ者。頭の回転も早く、自身の置かれた立場、王様達の虚言を見抜き、一人異世界で暮らして行くことを決めます。
    絵は丁寧で読みやすく、物語も無理なく進んで行きます。続きが楽しみです。

つかみは微妙かもしれませんが

なろうで先を読んでいますが、どんどん面白くなってきます。
    人間、獣人、魔人の戦いとその先は面白いです。
    これから登場人物も増えて、伏線も回収しつつ、ツエー主人公と相対する敵も登場し、さらにツエー主人公になるようです。
    マンガはどこまでやるかわかりませんが
    無料だけよんで残念になるのは少しもったいないかもです。

主人公の性格が可愛くない笑。でも、生い立ちからしょうがないみたいです。よくある、「気弱な主人公」ではないこっちの方が好きです。一緒に転載されてきたゲーオタ達の方がややウザい。今後、どのように5人が関わって行くことになるのか、主人公は結局魔王を倒しちゃうのか。先が気になる。

ドラクエとか好きだったので面白く読めます!
    高校生が突然異世界に召喚された設定ですが、「家族が心配してるんじゃ」みたいな描写もあって、この手の少年漫画も現実的になったなあという感じです笑。
    主人公の男子は今は一人でLvアップなどに挑んでいますが、リア充たちとの絡みや、元の世界に帰れるのか、なども気になります!

我が道を行く

我が道を行く主人公

『ただでは助けません』精神、好きです。
    知らない世界で己頼みで生きて行くしかないなら、
    非情と言われようと冷たい態度も致し方ない。
    損得勘定は多分に働いてしまうよ。

厳しいながら優しさも垣間見えるそんなところも好きです。

チート能力で熱くない主人公

異世界転生物は
    いろいろありますが

自分で少しずつ能力あげていく
    感じがおもしろい
    チート能力もなかなか良いです

熱くならず 一人でたんたんと
    している主人公が
    少し変わっていていいと思う

このあと 他の四人とどうかかわるか
    楽しみです

召喚おまけ勇者凄い

おまけで召喚されたけど、召喚前と状況が変わらないからと現状に早く適応出来る適応力勇者より強いかもしれないです。

文字に書いた事ができるユニークスキル。しかも何故か漢字で発動って面白かったです。

異世界転生ものは、内容に似たところが多く、途中で読み進めるのをやめたものもけっこうありますが、この作品は続いてます。主人公の性格が個性的なのもひとつはあるかもしれません。もうしばらくは読んでみたい作品です。

思ったより

文字というチートな魔法はなかなか面白いと思います。途中まで読むとストーリー展開は予想は出来ますがキャラの成長が見てて楽しめるから今後も継続して見ていきたいと思います(^ ^)

面白いです

勇者召喚に巻き込まれて来ちゃったけど勇者じゃなくてもチート能力はあります
    でも協調性はないから勇者組(クラスメイト)からは離れてソロで行動してます
    随分と冷めた子だけど嫌いじゃない