みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)

モンキーピークを読んだ後にこちらを読ませていただきました。
    モンキーピークが好きで途中まで読んでてこちらを読んだので、話が繋がり楽しかった。
    続編、みたいなかんじではなく、途中から繋がって、なるほど!となるのが良かった。
    あと冷静にもしも自分がこの場にいたらこんな生き延びられないだろうなと。メンタルもだし相手を思いやる気持ちもだし、究極のピンチになったときって人間性が完全に出るのに、主人公は人を利用せずまっすぐなひと。
    ここまで芯を貫いてるとただただ尊敬です。
    長すぎず短すぎずで気付いたら最後まで読み切って、何度も読み返しました(笑)
    こういう漫画に出会うと、自分の人間性を改めたくなる。

by 4444628

続きが気になります☆

モンキーピークを全部読みきってから、こちらの存在を知りました!あちらが大作だったので、スピンオフのこちらも今配信されてる10話まで期待を込めて購入して読み終えましたが、スピンオフの作品では全然イイ方だと思います★グロいシーンも勿論ありますし、今流行りのYouTuberを取り入れるのも私は抵抗ないです♪展開も悪くないです。むしろ早く残りの6話を入荷してほしいです(笑)!続きが待ち遠しいです!!楽しみに待ってます☆★

思わず

一気に読んでしまいました。モンキーピークがとても面白かったので。自分の欲に駆られて人を犠牲にする人が難に遭うのは自業自得として、キレイな心を持った人、誠実な人は生き残ってほしかったな。。そしてまだ続きがありそうな終わり方。
    話数が少なかったので無駄な話もなくサクサク読めたのが良かったです。

猿ネタで荒稼ぎかっ!
    って思ってたけど本編の話とはまたちょっと違うテイストでおもしろい!
    そもそも山と森...
    似ているようで全然違うよね。
    題材も、お行儀の悪い動画配信の人たちをって言うのが現代風で読みやすいです。

前日談

モンキーピークをほぼ全編読み、次話を待ち侘びてる時にこちらの作品を知りました。
    あの正義感の強い主人公の過去のお話なんですね。
    YouTuber達の浅はかな行動により次々と人の命が失われていく展開には何とも言えない気持ちになります。
    あり得ないけど、ありそうな感じです。

ポイントが足りない!w

モンキーピークの一部読破後に見ました
    続編と同時にこっちも読み進めたい
    がポイントが追いつかないw
    こっちは19話完結?だから初期人数が少ないのかな
    モンキーピークが面白かったのでこっちの続きも楽しみです

前日譚だった??

モンキーピーク読破後にこちらを知りました。山と森、舞台は違うもののモンキーピークの前日譚でしたね。今作で生き残ったシマさんは、モンキーピーク続編に登場していて、ちょっと驚きました。

動画配信という点がリアル

視聴回数を増やしたいがために、ショッキングな動画を撮影しようと画策する。現実世界でもよくある課題であるだけに、より面白く仕上がったと思います。
    しかし怖い。怖いけどつい読んでしまう。

楽しみ

モンキーピークも読んでいます。
    この漫画もやっぱり面白いですね。
    残酷な場面もあるし、得たいの知れないものも出てくるけど、今時のYouTuberも絡めて、人間模様も描いています。

アレッ?と思ったら、やっぱりモンキーピーク関係でしたね。それと森林と言えば、やはり熊が出た!映画でもそうだけど、なんで逃げずに恐ろしい方へと向かうんでしょうね。これもドキドキハラハラ続きが楽しみです。