みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 229件

気になるワードのレビューを読む

猿は何者?

モンキーピークを読んでいる途中にこちらを読みました。
    さらなる正体は何なのか?モンキーピークで明らかになるのかな?
    モンキーピーク同様、敵は猿だけじゃなくそれぞれの弱さやクズなところが露呈していく様が見られました。
    リョウにはとにかくイライラさせられたので、最後にリョウのクズっぷりが世の中に露呈されてほしかった。

by pachi88

描写もストーリーも◎、読み応えありです

動画配信者の若者を題材にした単発作品のような感覚で気軽に読んでみたところ、想像以上のリアルな描写とテンポの良い展開、そして長編モンキーピークと見事に繋がるストーリーでした。
    モンキーピーク第二部にこの作中の唯一の生存者が登場します。私はモンキーピークの第一部と平行してこちらを読みましたが、この作品で猿の秘密がすべてわかるわけではなく、場面の所々で想像しながら読みました。その後でモンキーピーク第二部を読んでいます。
    動画配信者のリョウやその仲間のみかんはモラルがなく態度も悪かったですが、チョウさんやダイブツさんやマリちゃんはいい人そうだったからみんな助かってほしかったです。
    最後に出てきた猿+不穏な二人組が気になり、モンキーピークまだの場合は絶対読みたくなりますよ。

モンキーピーク

モンキーピークからきました。山ではなく森を舞台にした物語で元のモンキーピークの数年前のお話です。トオルと猿の秘密が分かるかもなんて重いながら少しずつ読んでます

怖かった

前作から読み続けました。とうとう終わりましたが、映画化して欲しい位スリリングな展開とストーリーで最高でした。

by 11029

謎の猿とはいったいなんなのか?読めば読むほど面白い作品になっています。ハマるので読んで見てくださいね!

こわい

まだ無料試し読みしか読んでいませんし、モンキーピークも読み途中。どちらも恐怖で先が読めない展開にドキドキ。

良い作品だ!

モンキーピークの続編?みたいな感じなのかな。
    いきなり熊だの猿が出てきて
    面白そうな展開になりましたね!
    多分モンキーピーク読んでから見たほうが
    良いかもね。俺はそうする事にしよう。

モンキーピークから立ち寄りできました。
    こちらもこわい!!YouTuber的な側面もあり、一気に現実味を帯びて怖い。

現在進行形でモンキーピークを読破中!
    コメントを、みるとピークを読んだあとのほうが良い!とあったので楽しみにたってあります!

モンキーピークから

モンキーピークにハマってこちらを読みましたが、物語の面白さに反して嫌なキャラクターが結構出てきて読んでいて胸糞悪い所がありました。物語に置いて悪者?は必要ですが、あまりにも性格悪すぎる。