みんなのレビューと感想「神アプリ」(ネタバレ非表示)

神アプリ

今のところ面白い

ある日、突然、神スマホが家に届く。電波が届く限りなんでも見れたり操作したりできる神のような機能を持ったスマホ。主人公は神スマホを手に入れたと使いまくるが、そのスマホを使うたびにお金が発生するという裏があった!主人公の雑学がスマホと繋がってピンチを乗り切るところが爽快

実在しそうなアプリ

実際、みのまわりには防犯カメラがあるけれど、意図も簡単にハッキングや遠隔操作ができてしまうなんてと考えてしまうと、この世のなかは便利だが恐ろしくもある。摩訶不思議な現象が突然起きたら、その類いなんじゃないかと疑いたくなる。

恨み屋本舗が面白かったので同じ作者のこの作品を読み始めました。怖い場面もあり、読み進めるのを迷いましたが、話が面白くついつい先に進んでしまいます。平凡そうに見える主人公が、次々とピンチをクリアしていくところが面白いです。

まだ無料分しか読めてないですが。設定もお話も面白くて登場人物も憎めない感じ(東雲カッコイイ)。怨み屋本舗よりは殺伐としてなさそうなことにホッとしつつも栗原先生の描かれるものなので安心はしない方が良いんだろうな…。

普通に面白いです

めちゃくちゃハラハラします。すごい設定だなぁと思いますね。それなりに楽しく読めますが読むのに疲れてしまい、途中で読むのをやめてしまいましたが、いつか気が向いたら続きを読もうかなというレベルです。

今時

今時のマンガで、面白いです。
    少し前は、アプリと言っても、何のことか分からない人が
    たくさんいたと思うのですが、今は、アプリは常識になりました。
    時代の流れを感じます。
    面白い漫画です。

今のところ楽しみ

突然自分のところに謎のスマホが送られてきて人生が変わってしまう……ありきたりなストーリーだと思いましたがこの作者の作品はありきたりな中にも一癖あって読み応えがあります!

面白いです!

怨み屋本舗の作者さんなので読んでみました。
    発想や、主人公のキャラクターがビックリ面白いです。
    ストーリーのシリアスさをキャラクターがマイルドにしています。
    面白いです。

無料分までよみました。御子柴と東雲がこれから本当のパートナーになっていきそうで楽しみです。どのような結末になるのか、全く想像がつかないところがすごいですね!

無料分を読ませていただきました。

主人公が頭脳派で相棒が武道派で…と言うよくあるストーリーですが、もう少しお互いの個性が強いともっと面白いと思う。