みんなのレビューと感想「お嬢さんと家政夫」(ネタバレ非表示)

ヒーローの月村さんが家事も気配りも出来て包容力もあって体も鍛えていて素敵過ぎます。
    無料分40話まで読み進めましたが、ヒロインが遂に月村さんに好きと伝えました。先が気になります。
    後々メインスストーリーに絡んでくるんだろうとは思うけど、上司の恋愛がイライラします。メインの2人のストーリーが見たいのに結構ページ取られているので。

ラストまで楽しめました

最初なんとなくお試しで読んでましたが、続きが気になってしまい、とうとう完結まで読んでしまいました。
    ダラダラという感じでもなく、ラストもすっきりして好きです。
    絵柄は癖があるので好みは分かれると思いますが、話が好きなので私は気になりません。
    主人公の家庭の事情が原因で恋愛には背を向けていましたが、きっかけはどうあれ運命の人と出会うことで幸せをつかんだ感じですね。
    仕事にうちこむカッコいい女性も好きですし、恋愛では最後のほうが結構甘えん坊になったりで可愛い一面があります。
    男性側も不運なことで職を失い、最後は自分の能力を認められて本当によかったと思いました。
    ちょっとだけ女々しい感じもしますが、主人公がカッコいいキャラなのでこれはこれでいいんだと思います。

はまっています

とても面白く読ませてもらってます。他のレビューでもありましたが、最初の1話は絵に少し違和感がありましたが、今は全然気にならないどころか結構気に入っています。お勧め出来る面白い作品です。

完結しています

無料分をなんとなく読み始めてみたら、この独特な世界観にすっかりはまってしまいました。

読み進めるほど貴乃さんも月村さんも大好きなキャラになり、どうしても最後まで見届けたくなりました。
    食事や風景や家柄のつりあいが…とかにちょいちょい違和感を感じていましたが、韓国発と知って納得。

連載中でまだまだ続きそうな作品だと購入ためらうこともあるのですが、コメント等によるとどうやら完結しているらしいことがわかり、残り全話をまとめて購入。一気に読みました。
    100話超えだけどダラダラ長い印象は無く、ずっと続きが楽しみに読むことができました。
    他の作品と比べると60pはややお高めな気もしましたがそれでも満足!見届けることができて良かったです!

リアリティな展開にじわじわきます

特に、33話くらいのところから、次が気になってどんどん課金していました。
    主要人物の心情や背景が細やかに、かつリアリティに表現されていて、それぞれに感情移入して、応援したくなるし、嬉しい展開の時には、こちらまでニヤけてしまいます。
    突飛な展開や、ありえないシチュエーションが多い印象のWebマンガたちとはひと味違って、おもしろいです。

それぞれの生き方に共感

貴乃、月村、嵐、課長、水晶...みんなが不器用。
    親兄弟姉の影響を受けてトラウマになり、素直に生きられない辛さがそれぞれから伝わります。
    些細なすれ違いの度に焦れったくなり、ほのぼのシーンでは嬉しくなり、深刻な問題では胸がザワザワして不安になりました。
    こんなに登場人物に感情移入した作品は初めてかもしれません。

今まで韓国系作品の過剰な表現が苦手で避けていましたが、この作品はチャージが待ちきれず最後まで一気読み。

みんなが幸せになって欲しいと切に願ってしまう、とても深い作品でした。

by mikan52

続きが気になる!

ヒロインが淡々としていて、読んでてつまらないな〜って惰性で毎日見てた感じです。
    ヒーローもなんか情け無いな〜って思ってました。
    だんだんヒロインに人間味がでてきて、かわいくなってきたので、いまは楽しみに読んでます!
    ただ、ヒロインカップルがめちゃくちゃゆ〜〜っくり進んでいるのに対して、他カップルが猛スピードで進み、なおかつ、ヒロインカップルに悪影響を及ぼさないか心配になります…!!

海外の漫画特有のテンポというか空気感があるので、
    文化的にも違うものがあり違和感がありますが、これは海外だからだな、と切り替えられるよう慣れが必要だと思いました。

じわじわとくる

最初は絵も淡々と進むお話も貴乃さんのえらく拗れた感じも苦手で、でも無料だしもう少し読んでみよう…が毎日続いて、今ではそれが楽しみになってしまいました!笑

月村さんと思いが通じ合って、少しずつ二人の距離が縮まって、甘えられるようになってきた頃から、二人の場面になるとにやけてしまいます。

淡々と進んでいて苦手だった最初の方のお話も読み進めるうちに、「あー、これ伏線だったんだ!」と段々とわかってきて、それからはぐっと面白くなったので、途中でやめずに読んでみてほしいですね。

みんな不器用で魅力的

大好きな漫画です。ハマってしまった。
    (作者さんのTwitterとか探しちゃう程…)
    無料分のとこではちょこちょこ課金しながら、無料分以降は一気に課金して、数日で全部読み終わりました。
    毎日、楽しみに読み進めていただけに終わってしまって今は完全にロスです(T^T)

みんなそれぞれに抱えているものがあって、考え方が違って、でも分かり合う為に、勇気を出して打ち明けたり、相手を想って行動したり、受け入れながら人は人と生きていくんだな。些細な行動の差で結果が大きく変わるな。とか色々、考えさせられた漫画でした。

終わり方も私は好き。主要な登場人物みんなそれぞれの、幸せな今後が想像出来るような終わり方。

絵柄もスッキリしてて大好き。
    この漫画に出会えて良かったです(*^^*)

クセになります、読み進めてほしい!

最初1〜3話を読んだとき、内容があまり頭に入ってこず…絵も好きじゃないし、なんか淡々と?しててよくわからないなぁ。と思い読むのをやめようかと思いましたが、レビューを見てもう少し読み進めることにしたところ…
    結果、ストーリーにどんどん引き込まれて、すっかりハマってしまいました!

絵の好みはどうしようもないですが、ストーリーについて、???と思っている方は、せめて無料分だけでも読み進めてみてほしいです♩

by kanadee