みんなのレビューと感想「特養日記~介護福祉士が見た最強ご長寿たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ふふふ笑
おもしろいです。
実際はもっともっと大変なんだと思いますが。うちのばあちゃんも、おボケになり息子とイケメン医者が話をしているのを見て「あれ、あたしの息子」ってイケメン医者を指指してました。ウケ狙いじゃないからこれがまた面白い。by 匿名希望- 0
介護施設で働いている友人がいますが、体力勝負だと言っています。
なかなか知ることができないので、考えさせられます。by 匿名希望- 0
面白い!現実は面白い事ばかりじゃない世界ですが、あるあるが多過ぎてハマりました。絵がコミカルなのでシビアなことでも軽く読めてそこが良いですね。
by mau301- 0
おもしろい!
この漫画家さんの介護小学生から大ファンです。
深刻な内容をここまでおもしろおかしく描けるのは、金山先生の性格もあるでしょうし、表現力の賜物ですね。
特養の方たちのことが分かるのも嬉しいです。by 匿名希望- 0
わたしもおなじかいごしょくたいへんなのをとおりこしたら、なんだかわらっちゃいう。本当にお年寄りご利用様はみな神様。じんるいの最強です。とくようあるあるをかんじました
特養介護士さんのお話です
接客業をしていても思いますが、こういう介護士のお仕事の人は、忍耐と体力いるだろうなって頭が下がります。
笑えないこともあるだろうし。
それでも、利用者さんへの愛も感じられて、凄いなぁと思います。
実際に職業とされている方々、本当に尊敬します。by 匿名希望- 0
楽しい!なんとも言えぬ温かなお話でした。特老にいる身内がいますが、やはり強者ですよ。介護をこのような表現にするとは、素晴らしいです
私も特養で働いた経験があります。
似たような利用者さんがいてふと懐かしい気持ちになりました。
読破していないので、作者さんが従来型なのかユニット型なのか気になるところです。by 匿名希望- 0
特養で働いている介護職員です。ものすごく共感できます。 特養での出来事を面白おかしく書いて下さってありがとうございます。大変な事も多いけど、楽しい仕事です。
たくさんの人が読んでくれるといいのにな。by 匿名希望- 0
最高
私も介護士です。フルで約6年、今はパートで10年以上働いてます。共感しすぎてめっちゃ笑いました! この現実をぜひ皆さんに知ってほしい!