みんなのレビューと感想「特養日記~介護福祉士が見た最強ご長寿たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄く面白い作品でした。

本当に、笑えました。大変さも、笑いの中にあり、凄く好きな作品でした。無料以外でも拝見しようと思います。ドタバタ毎日大変なお仕事だなぁと本当に思いました。

特養に対して

もっと色んな人に知られたらいいなと思いました。父が特養にいますが、可哀相だの不憫だの色々な目で見られたりがあったのでもっと周りに知って欲しいです。

面白かった

無料試し読み分を読ませていただきました^_^
    普段知らない分野のお仕事の裏が知れて、ストーリーも面白かったです!
    絵の感じも好きです♡
    続きが気になります。。。^_^

昔介護ヘルパーをしていました。
    すごくキツくて大変な仕事で辞めてしまいましたが、こちらの中では大変でもやりがいと楽しさが描かれていてホッコリさせられます。

頭が下がります

要介護の祖母を間近で見ているため、介護従事者の方々には本当に頭が下がります。マンガだと楽しそうな感じがしますが、実際は苦労も多いですよね。本当にお疲れ様です。

面白い!介護してたのでその大変さは知ってるつもりだが時々ステイさせてもらった介護施設の人たちがタフでしなやかだったこと思い出しながら読んでました

特養の内容は少し分かっています。義母が90歳から10年入ってましたから…入所してから徘徊まではなかったけど、死ぬまで職員の方々には本当にお世話になりました。大変なお仕事だと思います。

面白い!現実は面白い事ばかりじゃない世界ですが、あるあるが多過ぎてハマりました。絵がコミカルなのでシビアなことでも軽く読めてそこが良いですね。

by mau301

友達が特養で働いていて、よく聞かされてた愚痴の内容が出てきて笑った。
    体は動かなくても口は元気だから毒つかれて腹立つとかよく言ってたな。
    私は絶対働けない…(笑)

優しい

自由にのびのびしていて、入居者達は楽しそうだ。親の介護をするとき、彼女達ほど優しく接せられるかどうか。読んで、苦労が知られる。