【ネタバレあり】消したい感情、ありますかのレビューと感想(2ページ目)

なかなか設定が面白い

共感覚からの特殊能力的な感じなのね。
    人の感情がわかるのは辛いけど、考えてることまでではなさそうだし物心ついたころからそうならさほどじゃないんじゃ?とは思った。
    自分も中学まで文字に色がついて見えたりしてて、どうしてかはわからなかったけど特に気にもしてなかったんだよね。
    まぁ感情と文字じゃ全然違うけど。
    怒りを消したお母さん、何もあんな笑顔しなくてもいいのに(笑)
    旦那さんゾッとしてたけど、そりゃそうなるわ。
    そこが狙いの漫画なんだろね。

他の方の感想にもありますが、なんかこう、物足りなさがあります

怒りを消した主婦、ラストで夫の失敗に寛容な態度を見せたら夫はゾッとする、、、

おそらく人が変わったような態度に違和感というか戦慄してるって表現したかったんだろうなとは思うのですが、単に珈琲こぼしただけならあの返しは普通
    それまで怒りのせいでほぼ別居状態だったことを考えると単に怒りの前触れで怯えられてるだけにも見えるのでもう少し掘り下げてほしかったです

おそらく、家族を想うあまりに怒りへとという方向だったのが単になんでも許すようになる=どうでもいい、無関心、な態度にみえることから夫や娘の困惑や後悔とか描写してほしかった

by 宮塚

暗いかな

くらーくなりそうな、重たい題材ではあります。
    この漫画家さんは独特な空気感が漫画に出ていたので、好きなのですが、こちらは今までの漫画とは絵のタッチも変わっていて、ちょっと内容が苦しくて救いがないように感じます。
    感情を消して幸せになりたい、と思っても、いつも結果としては、幸せになっていない。
    読むとどよんとした気持ちになってしまう。
    でも、好きな漫画家さんなので、応援してます!

それぞれに登場する人物が悩んでいる『消したい感情』を自分の中から取り去り、その後どうなったかの話。
    相当な覚悟で感情を消したのに、その後の人物たちの不遇な結果にモヤモヤ。

恐怖を消したらトラックに轢かれるは注意力を消してるし、怒りを消したらニヤニヤ笑う人には全ての感情を消してない?
    嫉妬を消したら暴行されるって...仕事意欲が無くなった彼女が原因だけど、犯人の逆恨みでしかない。

結末がこじつけの安易な結果ではぁ?という感じ。
    感情を消すまでの人物の言動は詳しく描いているのに、消してからの描写が短くて雑。

期待していたような複雑なストーリーではなく、安易な展開に期待外れでした。

by mikan52

無料4話まで

とりあえず読みました!記憶を消してくれるというお話。
    カラーなので楽しく読み進められました。主人公の子も、忘れたい過去を持っていて悩みつつ、そこで働き始めます。
    でも、記憶の一部を消すことには、かなりのリスクがある様子。主人公は今後、たくさんのお客さんを目の当たりにして、本人自身の記憶はどうするのか…見ものです!
    時間がある時にまた読みたいです

幸せになってる?

12話までのレビューです
    消したい感情…自分自身のことを思ったとき、何も浮かばなかった
    作品を読んで、まぁ切羽詰まって来ているのはわかるのだけど、処置後、本当に幸せにはなっていない気がする
    多分、そういうことを言いたい作品なんだろうな…と思いつつ、このまま短編連載であるのなら、ここでオシマイでもいいかな…と考えています

怒りまで読みました。そうなるよなぁ、確かに、と思いながら。最後の感情ののってない瞳ってこんな感じで怖いわーと。色んな感情が無くなるのを想像して、、この物語の終着点だけちょっと気になるかなーと思いました。感情て種類も、限られるし、同じ題材やったってしょうがないから長くは続かないのかな?

気になる

感情を無くすことで得られるものと、その代償。主人公も感情を無くしたいという気持ちを抱えながらこの仕事を間近で見ることになる。主人公の気持ちがどう揺れていくのかかなり読む価値あります。

面白いと思います。
    時代のせいか、「ここから先は自分で考えることに意義がある」のか、さっぱりというかお話が薄いという方もいらっしゃいますが、感情は複雑に絡まっています。

表面的に出てくる感情を消している、ようですが 疲れる仕事でしょうね。

感情があるからいいのにね

消したい感情か…わからんでもない。妬みとか悲しみとか憎しみとか…誰でも一つはこんな感情いらないってもんがあると思う。でもやっぱりそれでもそれのどれかが失くなってしまったら、その反対側の感情を感じることもできないし人生に意味がなくなってくる気がする