みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怒りまで読みました。そうなるよなぁ、確かに、と思いながら。最後の感情ののってない瞳ってこんな感じで怖いわーと。色んな感情が無くなるのを想像して、、この物語の終着点だけちょっと気になるかなーと思いました。感情て種類も、限られるし、同じ題材やったってしょうがないから長くは続かないのかな?

気になる

感情を無くすことで得られるものと、その代償。主人公も感情を無くしたいという気持ちを抱えながらこの仕事を間近で見ることになる。主人公の気持ちがどう揺れていくのかかなり読む価値あります。

代償

消したい感情って誰にでも起こる事を簡単でわかりやすい例えで漫画にしているところが素晴らしいと思いました。1話完結型で勿体ない感じがしたので星4つに。現実世界では完全に消す事は出来ない感情。全て押し殺して生きる事は無いんじゃないか?と考え直させてくれる作品。

私は好きです

アンハッピーエンドが多いのです。だけど、感情を捨てに来る人達の悩み苦しみや、事務所の人達の言葉など、自分に重ねて考えてみる部分もあり、なるほどと思わされる言葉もちょくちょく出てきますので、じっくりセリフを噛み締めながら読み進めています。

by ユカ5

怖いかと思ったら

表紙の絵がとても不気味なので、ホラーっぽいのかと思ったらなかなかに深いテーマ。の、わりに二話でサクッと終わるパターンなのでモヤモヤせずにいられますが物足りなさも少し。消される感情は誰にでもあるものなので色々考えさせられます。

消したい

でも、一つだけじゃ足りません。だけどきっとそれらを消したら残るものは自分ではなくなってしまうのでしょうね。醜い感情がある自分が今の自分なのだから…。まぁでも、今の自分がなくなっても後悔する事ないかもしれない ‪w

by Cocon

等価交換

なのかな? とあらすじを推測して読みましたが、もっと掘り下げたお話でした。

異能を持つ男性の能力のカラクリを知り、
    辛い過去を持つ事以外は普通の女性である主人公が話の展開状でも、異能の男性の支えになれば良いな、と思います。

by rinaria

感情ってそんなに単純かしら

お話は面白いです。絵も奇麗。ドラマ化できそうな感じです。が、感情って、怒りとか嫉妬とか、名付けられるようなわかりやすいものばかりじゃないとは思いますが。たしかに、嫉妬が向上心の原動力だったりしますよね。

記憶を消す特殊能力とかあったら救われる人も沢山いるだろうけど、その反面犯罪とかも増えそう。心の病気を抱えている人にとったらすがりたくなるだろうなとは思う。過去は変えられないから1日1日を大切に生きていかなきゃいけないんだと思う。

ちょっと気になって

試し読みもあったので読んでみようかと思って。
    まだ読み始めだからなのかは分かりませんがストーリーがまだよく分かりません。
    まだ試し読みも何話か残っているので時間ぎある時に少しずつ読んでみようかと思っています。