みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のお話しか読んでいませんが…
    話はさくさく読みやすかったです。
    忘れたい感情はあるけれど、感情を消した人達は幸せそうに見えなかったし
    逆に忘れたい感情、経験があるから今の自分があるのかなとも思わされました。

これ以上はあまり続きが気にならなかったです。

あー、私もしてほしい

感情を消せる能力がある多々良。そこに現れた一人の大学生さゆき。
    感情って大事だけど、不要な時ってあるよねー。
    報酬額、高いねー(笑)
    でも、いいんだろうな、なくなるから。それなりの代償はあるって言ってたけど、そうだね。

消したい感情・・

ダイエットと一緒で胸を残して
    後は痩せたいって思ってても 胸から痩せる。

辛い過去の その部分だけ消して欲しい
    トラウマになる・・その部分だけ消せたら・・
    でも「恐怖」を全て消してしまう
    だから最悪の結果になる事も・・

消したい感情

感情はどれも大切なんだなと感じました。
    期間限定で辛い時などのみしばらく感情がなくなるのなら楽かもしれないけれどずっとは怖い。その感情に繋がる感情があるんだなっと改めて感じる作品でした。
    ただなんかスッキリしないストーリー

by yuR

物語の中で「感情を消した後あの人は幸せになれるのでしょうか」というセリフがあるけど、誰一人幸せになってない。むしろ最悪の方向にまっしぐら。不安や嫉妬の過剰なところだけ消せればいいけど、できないならこの職業ない方がいいと思う。

消したい感情

感情なければ楽だなーと思うこともあるので読んでみました。展開は予想通りでした。どんな人がどんな感情消したいのかが面白かったので最後まで読んでみました。カラーじゃ無い方が読みやすい気がしました。

発想は面白いけど

感情を取り除いたらダメなのは明らかで。まあ、当然こうなりますよねというオチになってしまう。笑うセールスまんはやっぱり秀逸だったんだなと読みながら思い出しました。絵は綺麗ですしいま風ですが、浅いです。

消したい感情

人に怒りを覚えたり、妬んだり、嫌な感情ってたくさんあるけど。それを含めての1人の人格だから、ある一部分だけ取り除くとバランスが崩れてしまいそうだな。
    昔見た、笑うセールスマンを思い出してしまった。。

まだ無料分しか読んでませんが…

“消したい感情”はたしかになくなったら、ラクに(自分が)なれるのかなぁと思ったことはあります。…が、だからといって根本的な解決にはならないから。
    なかなか考えさせられますね。

by 松美

絵が強い

上手くはないし、好みでもないが、、カラーでなくていいのに、とはアモイますが、おかげで高いしで、むりょうたまけよんでみましたが。んんん、だから?てかんぎです。その後は。絵も淡白すぎで感情移入しにくい