みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
何回みても心にきます(泣)
おかめ日和…何回読んでもぐぐぐっときます。構成がしっかりしてて笑いあり涙あり
好きなシーンが多過ぎて良すぎます。
特にきゃーっ♥️と叫んだシーンはやっちゃんと山本くんのデート現場を落ち込んでた先生が見てしまって青筋たててこの子はオレの…って自己嫌悪におちいるところ笑
本当に素晴らしい描写でした‼️‼️by 匿名希望- 1
まさに
肝っ玉母ちゃんというイメージでした。でもそんな中でも繊細なところもあって、旦那さまもなんだかんだで愛情があって。とてもほっこりしながら読みました。
絵のタッチがイマイチ読みずらいけど…なかなか共感持てるストーリーですね。こんな旦那さん絶対に嫌だけど…こんな家庭もいいですね。
by カリメロリンゴ- 0
凄い
あんな旦那さんに色々言われて、平気なん凄いなー…(笑)私やったら、離婚やな…(笑)温厚な人で、羨ましいわ。
家族愛あふれる漫画
ツンデレな旦那さんにぞっこんなやすこさん。見ていてほっこりします。子供たちもいいキャラで見ていてかわいいです。
最初読み始めはモヤモヤしてました!
旦那さまのこともやすこさんのこともどっちもモヤモヤ。
でも時折見える優しさや愛情の深さはハンパない!
なんか、いちリアル家庭をそのまま覗き見しているような楽しさがあります♪
モラハラっぽいところもあるけど、声に出さないだけで心では思ってしまうこともあるよな…それを旦那さまはついつい口に出してしまっているだけだよな…しかもそれは憎さからではなく深く愛して心配しているからこそ出てしまう言葉なんだな…ホント不器用なんだから!とか作者さんがどんな風に描きたいかがよくよく伝わってきます。
それに舞台の下町は結構どストレートなところがあるからこの作品はある意味リアルに近い気がします(^^)
好き嫌いが分かれる作品かもしれませんが、私は途中(ちーちゃんを妊娠したあたり)から好きになりました。
おすすめの作品です。by 匿名希望- 0
ごめんなさい
奥さんが、オカメにも程があると言うか、見苦しくて先を読む気になれませんでした。漫画には夢が欲しいです。
ザ昭和なマンガ好きに
良い意味で昭和の香りの作品。入江さんの作品好きです。あべこべのような夫婦と子どもとじいちゃんがホンワカ。
by ちねまる- 0
わかる❗️
何か自分を見ているかのようなお話(笑)
読んでるうちにどんどんはまりました❗️
子育て中の方におすすめです!by でか美- 0
無料の範囲でしか読んでいません。
旦那が酷くて、あんなのやだなーと思いながら。時々優しさが見られるって投稿もあったけど、ちょっと受け入れられない。by 匿名希望- 0