みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気難しい、旦那さん。
    気のいいおじいちゃん。
    可愛い子供ふたり。
    主人公のやすこのホンワカ物語だけど。
    旦那さんが病院の先生。とあったけど、鍼灸院かーーーい!!!その割には偉そうだし、あんなヘンテコな親父に育てられた息子達、可愛そう。。。躾と厳しさ間違えてます。

ほのぼの、、、なんだけど

超がつくほどのモラハラ旦那。そして、嫁はなんでもハイハイ、ガマンガマンのお人好し。
    ほのぼの系でいいんですけど、ちょこちょこイライラします。
    でも、これはこれでうまくいってるのかな。
    なんだかんだ、旦那さんが奥さんを大切にしているのも分かるし。
    続き、詠んでみようと思います。

私は嫌だけど

やすこさんは、夫に心底惚れてるんだなぁと分かる。
    ただ、それを差し引いても夫の態度は酷過ぎる。
    それでも我慢して読み進めていくと、優しいところもあるし彼は彼なりに家族思いな面も垣間見られる。
    それでも、これは立派なモラハラで、子供たちに影響が出ないかなぁと心配。

寝起きのシーンからの始まりですんごく幸せな日常だと思いました。室内の選択物干しが倒れてたり、長男がどっか布団の向こうに寝てたり、次男が上に乗っててうなされたり。奥さんがふくよかであたたかくて、じいちゃんにも旦那にもつくしてて、男の人は傲慢だけどこういうの久々に見た風景だなと思いました。

なんだかんだで

無料分だけと思っていましたがなんだかんだでかなり課金してしまいました。モラハラ気味の先生ですが夫婦愛がしっかりしているのでほのぼのと読み進めてしまいます。どの夫婦もいろんな過去があると思いますがお互いずっと幸せだといいなと思います。

つまらない

読んでいてただただ不快になる。今時こんな旦那いないとかではなくて、昔でも今でもこんな旦那絶対嫌。奥さんも好きなのは分かるけど自分の意見も言えないようでは夫婦じゃないと思う。無料分全て読むこともなく止めました。

大好きな作品です

毎日無料から、夢中になって購読してます!!登場人物の心の機微が上手い具合いに表現されていて、こちらも泣いたり笑ったり大変です!!あえてネタバレ無しにしました。是非読んで貰いたいです。感動します。

なんか読みたくなる

モラハラだしわがまますぎる夫だけどそれに応えようとする奥さんの話し
    二人の間に愛があるから継続できるのかなーとか思いながらついつい課金して見ちゃいます。
    おじいちゃんのわがままもちょいちょいうざいです笑笑

最初は単にダンナのわがままかと思っていたけど、自己管理が出来ない奥さんを思っての事ですねぇ。確かに融通の効かない人だけど、やっぱりやすこさんが一番なんですね。
    やすこさんはもっと考えてから行動しましょうねぇ。
    おじいちゃんはとてもかわいい。

だんだん可愛くなってくる

最初は、ダメな奥さんがモラハラ夫とやってく話かと思ったけど、読んでいくうちに凄い可愛い奥さんに思えてきて、旦那あんなだけど愛情あるし、おじいちゃんもいいエッセンスになってる。