みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめはなんか亭主関白な夫婦のはなしかとおもったけど子育てや旦那さんのお世話を一生懸命に楽しんでしてる幸せな家庭のお話しでした

すごく好き。

何げない日常がすごく好き。何で先生に惹かれたんだろうって思っていたけど、納得してしまいました。絵が優しくて好きです。

はっきり言って絵はあまり良いとは言えませんが(笑)
    ホノボノ系で主婦や年配層には読みやすいかも!

久しぶりにヒット(笑)

by あき9

人間味あふれるおもしろ漫画
    ほのぼのあり笑いあり涙ありの人情
    結構読破してます!続きが気になる!!!!

今の時代にはそぐわないので受け入れらるまでには時間がかかりそうですが、最後まで読むとホロリとさせられます

皆さまのコメントが優しいので無料分を読んでみました。夫婦あるあるよね。冷蔵庫の中のものでの喧嘩って。

家族愛

旦那さんが暴れたりとありますが、結局皆仲良し(笑)家族愛が感じられる話。

昔ながらの

家庭の風景。心がほっこりして時々泣ける。

by k.na

最初読み始めはモヤモヤしてました!
    旦那さまのこともやすこさんのこともどっちもモヤモヤ。
    でも時折見える優しさや愛情の深さはハンパない!
    なんか、いちリアル家庭をそのまま覗き見しているような楽しさがあります♪
    モラハラっぽいところもあるけど、声に出さないだけで心では思ってしまうこともあるよな…それを旦那さまはついつい口に出してしまっているだけだよな…しかもそれは憎さからではなく深く愛して心配しているからこそ出てしまう言葉なんだな…ホント不器用なんだから!とか作者さんがどんな風に描きたいかがよくよく伝わってきます。
    それに舞台の下町は結構どストレートなところがあるからこの作品はある意味リアルに近い気がします(^^)
    好き嫌いが分かれる作品かもしれませんが、私は途中(ちーちゃんを妊娠したあたり)から好きになりました。
    おすすめの作品です。

感情移入しちゃう!

こんな嫌な旦那さんいる~?私なら即離婚やわ~と思いながら、読んでるうちにクセになるというか…いつの間にか感情移入して泣いたり笑ったり共感したり、忙しい漫画です(笑)