みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々意見分かれると思いますが、割と好きです。
    こーゆー日常あるよね~って見てます。
    やす子さんが素直で優しい日本のお母さん!って感じですね😂
    毎日のご飯も本当に美味しそう!ほっこりするけどなぁ😂

ザ昭和なマンガ好きに

良い意味で昭和の香りの作品。入江さんの作品好きです。あべこべのような夫婦と子どもとじいちゃんがホンワカ。

わかる❗️

何か自分を見ているかのようなお話(笑)
    読んでるうちにどんどんはまりました❗️
    子育て中の方におすすめです!

ほっこり

家族を大事にしたくなる、あったかい気持ちになれる作品でした。
    夫のことを大切にしようと思います。
    しんどくなったら、また読みます。

読み初めはあまり絵があまり好きではなかったのですが、読み進めていくと絵は気にならない!太っていても大変な状況でもいつもニコニコしてる主人公にお気楽過ぎ!と思う反面、大らかに育児できるのは羨ましいと思えた。旦那さんは、、他の皆さんが仰るとおり、時代錯誤もいいとこですが、でも、優しさも時々垣間見れると嫌いになれない。

好きな作品の一つになりました。

賛否両論ぽい

ひと昔前の時代背景なのか、旦那が亭主関白すぎて正直顔以外いいところないと思う。今の時代だったはモラハラって言われてしまいそう。だが、主人公は旦那が
    大好きで幸せそうなのが全力で伝わってくるので見ていてほっこりするし、楽しく読めた。

なんか読みたくなる

モラハラだしわがまますぎる夫だけどそれに応えようとする奥さんの話し
    二人の間に愛があるから継続できるのかなーとか思いながらついつい課金して見ちゃいます。
    おじいちゃんのわがままもちょいちょいうざいです笑笑

とにかくたのしい

やっちゃんが徳川健気でたのしい。
    自分じゃとてもあんなに献身的に旦那様に尽くせないけど彼女は生活を楽しんでる。
    応援したくなります。

イライラする

旦那はほんっと、イライラしますね。ウチで働いてんだから、半分は育児家事協力しなよ! 反発しないやすこさんにもイライラするけど… 終始旦那には共感できないけど、育児については面白いので読んでいきたいです。

ほのぼの

なんてことない日常をドタバタほのぼのと綴ってている作品です。子育てエッセイ的な感じもします。暇つぶしに良いかと。