みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.5 評価:3.5 223件
評価5 23% 51
評価4 27% 60
評価3 33% 74
評価2 11% 24
評価1 6% 14

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全223件

イライラする

旦那はほんっと、イライラしますね。ウチで働いてんだから、半分は育児家事協力しなよ! 反発しないやすこさんにもイライラするけど… 終始旦那には共感できないけど、育児については面白いので読んでいきたいです。

ほのぼの

なんてことない日常をドタバタほのぼのと綴ってている作品です。子育てエッセイ的な感じもします。暇つぶしに良いかと。

痛い

御主人と主人公の関係が、余りに一方的過ぎて、読んでいて心が痛かったです。
    悪くないのに謝る主人公も、原因を作っている当事者だし、続けて読む気になれません。

ただ、他の感想を読んでいると、後半変わってくるみたいですね。

by 匿名希望

だんだん可愛くなってくる

最初は、ダメな奥さんがモラハラ夫とやってく話かと思ったけど、読んでいくうちに凄い可愛い奥さんに思えてきて、旦那あんなだけど愛情あるし、おじいちゃんもいいエッセンスになってる。

最初に※これは昭和何年頃の話です。と入れておくべき!
    最初は見てて読んでてイライラしかしなかったけど読み進めていくとじわじわ良さが分かります。

今の時代にはそぐわない亭主関白、旦那様はご主人様、ワンマン家事育児、お母さんが我慢ばっかりでこんなに尽くして頑張ってて全然悪くないのにいつも怒られて…ほんとに可哀想だしなんて酷い旦那だ!!と最初はムカムカしていたけど無料で30話まで読んだら、厳しくも愛のある旦那なんだなぁとわかりムカムカしてた気持ちは無くなってました。あとママ友がこっちの気持ち言ってくれるのがだいぶ救われます(笑)

これは昭和の話だけど、近年のお母さんも大変さはきっと変わってないんですよね。そんなの知らんで我儘言いたい放題の息子たちを見てなんだから少し反省しました。お母さんてすごい。ありがとうお母さん。

癒されます

以前一気読みした漫画です。
    久々に読めて嬉しかったです。
    落ち込んだ時に主人公の言動に癒されます。オススメ

by 匿名希望

なんか家族みんな濃い!(笑)個性強すぎてやべー(笑)色んな意味で無理だけどはたから見るぶんにはいいかもね

by 匿名希望

絵柄は好みが分かれると思います。
    私個人としては、登場人物の誰にも感情移入ができなくて
    読み進めたいと思える作品ではありませんでした。

でも愛はある✴️

ネタバレ レビューを表示する

最初は夫の先生の言いなり?同じオカズそれぞれの好みに合わせる?ちょっと子供に過保護過ぎ?先生、妻にワガママ暴言言い過ぎ!押し付け過ぎ!と色々思ってましたし奥さんにちょっと同情してた。けど実は先生は厳しく不器用だけど愛があるよね✴️意外とHな奥さんと仲良いし特に娘が産まれてから優しくなった気がする。

なんだか読むのが、せわしないです。
    物語の内容は、日常なんですが、
    子どもが、小さいし、
    主人公もバタバタ、なんか、
    字も絵もバタバタ。

主人公が、子どもの年齢の割に
    オバサン過ぎない?
    そんだけバタバタしてたら、
    動きと気疲れで
    痩せるやろ。たぶん、私より
    年下だけど、うーん、
    ちょっと時代錯誤。でも、実際こんな家庭も
    多いんでしょうね。

どんだけ忙しくても、大変でも、
    自分で経済力もつけた方がいいと思います。
    自分の選択肢増えるし、40代前半まで、
    出来れば30代までなら、体力も、
    どんなに疲れてもやっていけます。
    自分の選択肢の他に、人口減少しているし、
    今より、介護保険も消費税もあがるでしょうし、子どもを将来の保険にするなら別ですが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー