みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)

親子2人のほのぼのしたところもありながらやっぱり少し寂しい感じもしてなんとも言えない雰囲気です。どうなるんだろう?
by き〜こ-
やさしい話
主人公の女性は、両親も早くに亡くして、やっと愛する人と結ばれたけど、また失くなってしまう…。一人娘と音楽を愛しながら、亡くなったご主人も思い出しながら前向きに生きていてスゴイです。
by みかんorange-
謎?
評価がとても高いし無料だったので読んでみましたが、私にはこの漫画の良さがイマイチわかりません。タイトル通り優しくほのぼのした漫画ではあるけれど、心を惹きつけるなにか?が足りないような。
by くみ寅-
優しい気持ち
両親に先立たれ、その後出会って愛し合い子どもを授かった彼も亡くなり、19歳にしてシングルマザーになった菫子。たくさんの愛情を注いで娘を育てるスーを応援したくなりました。
by あっちゃん57-
キュンキュンしながら読み進めてしまいましたしまいました。こんな親子関係すてきだなー。またポイントを溜めて読みたいと思います
by しつこい-
優しい
優しい絵で、昭和な感じたけどなんか懐かしくて見てしまった。恋愛に独特な考えがあり今後の二人が気になるな
by ざいな-
健気だね
若くして、旦那を亡くして
子供を育てるシングルマザー
その娘さんの描き方が、ほんと
愛らしく描かれて
自分の子供なら、ずっと抱き締めていたい気持ちになるよby マメ犬-
絵もストーリーもフランスっぽいなぁ。
日本の話というか、どこかフランス映画のような独特の雰囲気と世界観がある作品だなと思ってました。無料分も最後迄は読んでいませんが、一話で私は充分でした。
by アールの法則-
随分と懐かしい作品。
絵も古さを感じるしファッションもこういうのが当時は流行っていたんだなぁと感じました。by 匿名※希望-
心あたたまるお話。
忘れがちですが、ぎゅーってしてあげる事で子供だけでなく親も癒されるんだなあって。
悲しい事や、辛い事があっても、それを越える幸せ。二人には掴んでほしいと願いながら読んでいます。by かお25-