みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料分までですが
いやぁ懐かしい!と思っています。
たしかドラマになってましたよね?
連載中は、私もまだ結婚も子供もまだで、やさしい漫画だなぁと思って読んでました。
やがて私も年を重ね離婚し、子供も成人して、改めてこの作品を読むと、すぅさんは、一見フンワリとしているけど実は芯は強いタイプなんだろうなぁと。
子供に愛の言葉を照れもせずに伝えるのは、思春期が訪れていつか訪れる子離れが来たときに後悔だらけにならないようになのかなと。
今は、コロナ鍋で難しいけど、独立した息子に無性に会いたくなりました。by すいか🍉- 0
ほんわか
絵がとてもきれいで読みやすいです。主人公のスーが大変な境遇にも関わらずそんなことを感じさせず、周りの良い人に囲まれてほんわかするストーリーがよいです。
可愛い!
のんのんがとにかく可愛い!少し大人になったのんのんも可愛いけど、やっぱり子供の頃ののんのんとブラックドリームが一番かな。
この作家さんのフワフワした雰囲気が大好きです。
絵柄とキャラが本当にピッタリ。
ちょっと抜けてる女の子キャラとか、イライラしないしむしろ可愛く感じる。
ふしぎちゃんをイライラ感じさせないのは本当に凄い。by 匿名希望- 0
優しいタッチ
優しいタッチの優しい漫画。1人で子供育てる負の分は隠されて優しいトコと、恋愛の美しいとこ取った漫画だわ。
優しい
優しいお話です。
リアルタイムで読んでいました。
絵も優しいです。
気持ちが暖かくなります。
また見返してみたくなります。by さる33- 0
なつかしいお話
発売当時に読んでいました。
小沢先生は、絵もストーリーもとても優しくて大好きでした。こんなお母さんになりたいなと思っていました。
懐かしくて読み返してみると、時の流れを感じます。そのため、「おもしろくない」という評価がでてしまうのも仕方ないと思うし、優しい世界すぎるため「ものたりない」と思う人もいるかもしれません。
でも、先生の世界観が好きな方は是非読んでください。by miss take- 0
タイトル通り!!
悲しいとき、落ち込んだとき、僻んでしまうとき、優しいリフレッシュを求める方におすすめのマンガです。少し心が前向きになって、人に優しくなれる…かも!
by そちゃ0608- 0
ふんわり、ほんわか。
絵のタッチも内容も、ほんわか、穏やかで、読んでいてとても安らかな気持ちを与えてくれます。優しい気持ちに包まれます。素敵な作品だと思います。
by みろりんこ- 0
まだ途中ですが、飽きてしまった。。。ちょっと作品が時代を感じるのと、物語のテンポがゆっくりだからかな。マッタリ読みたい人はいいかも。