みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
読みながら何度も泣きました。失礼ながら絵が古い感じがして、最初は無料分だけど思っていたけれど、どっぷりとハマりました。本当に優しいお話です。
by D氏- 0
題名がぴったり。派手さはないけれど、読んでてほっこりする。彼女の強さに考えさせられる事も多い。日曜日の午後に紅茶と読みたい。
by BJJZM- 0
読み進めるたびに、ああ神様なぜこの二人から幸せを奪い辛い試練ばかりを与えるのか…と、信仰深くもないしフィクションだと分かってもいるのに恨み言を呟かずにはいられません。
もう切なくて切なくて…でも、スウちゃんとのんのんを取り巻く世界はとても豊かで優しい。
幕開けはのんのん青春時代から。その後、徐々にその起こりが語られる「のんのん」の時代は読む者を一層温かい気持ちにしてくれます。by 丸々太った主婦- 0
おおらかで純粋で芯の強いスウに心惹かれます。のんのんもいい子に育って良かったし、最後も収まるところに収まっていいお話です
一気読み
のんのん、家の娘よりハキハキしてるけど、娘の小さい頃を思い出してウルウルしました。スウちゃんも若いシングルマザーだけどしっかりしていて感心です。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
母と子の丁寧な暮らしが描かれていてほっこりします。娘が小さい時に、スーみたいに、もっとぎゅっとしてあげれば良かったなあとしみじみ思いました。
昔読んでました!大好きな漫画です。久しぶりに読んで、やっぱりいいなと思いました。大きな事件とかではなく、スウとのんのんの心温まるストーリーに癒やされます。疲れた体にホット一息付けるお話です♡
とても心が洗われるお話。亡くなった愛する人への想いを忘れないスウと彼女の愛を浴びて育ったノンノンの姿、応援せずにいられない。
ファンタジーとして秀逸
現実の子育てはなかなかこんな可愛いことばかりではないのですが、ファンタジー的作品として読むとほんわかできます。絵はいささか古風ですが、それが逆に絵本ぽくて私の好みです。
by すらぼう- 0
全部読みました。
心温まるお話が積み重なって、ちょっとずつお話が進んで、
登場人物がみんなそれぞれ幸せになっていくのがよかったです。by 匿名希望- 0