みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ストーリーとは違う感想ですが、盲導犬は全ての本能を抑えて人間に尽くすので毛艶も悪くなります。それで一人でも目が見えるようになるなら、また犬が盲導犬にならなくてもいいように献眼登録してます。それでも大切な助け手、動物に感謝したいですね。
by 私は黒猫ちゃん- 0
前向きに
時代を感じる絵柄でもあるけど、
前向きでひたむきな主人公がいいですね。
ハッピーとの絆も本当に素敵です。by はな×2- 0
最高です!BELOVEで最初から読んでました!たまに見かける盲導犬って触ったらいけないんだとか、障害物とか止まって教えてるとか、色々勉強になります!そして、いっぱい感動しました!
by カイちー- 0
盲導犬の育つまで
盲導犬が見えない人を幸せにする物語。
育つまでにいじめられっ子の気持ちを幸せにしたり、本当にその⑦の通りハッピーだね。by 556677- 0
大好きです
昔から大好きな作品です。読むと元気になるので、何度読み返したかわかりません。青春時代に戻れる漫画です。
by レモンビーグル- 0
泣ける
普段の暮らしではなかなか遭遇しない状況だけど、この作品に出会えてよかった。毎回泣く。それも号泣。自分の価値観を見直すいい機会になりました。
by Chibi11o6- 0
盲導犬
盲導犬との生活やそれに関わる人の心情がすごく細かく丁寧に描かれていて、新しい作品ではないようですがとても読みがいがあります。
by guppe- 0
幼い頃に母が持っているマンガを読みました。その時はワンちゃんカワイイ~としか思っていなかったのですが、大人になって改めて読んでみると感動が止まりません!
by かなしゃんω- 0
さわやかで
さわやかであたたかくなるお話。
我が家の娘は、幼少時に、盲導犬育成キャンプに参加して、点字の読み書きができるようになったことがあったのを、思い出した。by えぶらんちる- 0
昔、読んだことありましたが、
一気に読ませていただきました。
また楽しみに続き読みたいと思います。by ゆりさ928- 0