みんなのレビューと感想「おいピータン!!」(ネタバレ非表示)

1話ずつ完結のオムニバス。
    主人公の女の子達と年齢が近ければもっと共感できたのかな?
    1話目から「ん?彼氏にフラれた時、さらっと物分かりよい態度で了承しちゃったの?」とか、引っかかってしまった。
    その時にやりきったら、ラーメン屋の人につっかかったりしなくて済んだんちゃう??
    美味しいラーメン屋の人は癖があるぐらいのほうがいい店やし。

あるある

あるな~って思わずうなずいたりクスって笑ってしまう内容が盛り沢山なお話ですが私は結構好きかも。面白い登場人物多いけどやっぱり大森さんカップルが一番気に入ったかも。大森さんは職場や周囲から男性扱いされないけど好感度は高いし元カノは美人で今彼女に超優しい。意外と良い男だと思うな。

なんとなく続きが…

まだ無料部分しか読んでいないけど、なんとなく続きが気になります。炊飯器の回は、ご飯をどう炊くか(サトウのご飯を含めて)の話題で、それぞれの生活の一端がわかっちゃうのが面白かった。彼氏に独り暮らし用の炊飯器を勧められて気落ちするところ、独身あるあるですよね~。

シンプルでザザッと描いたような絵だけど妙に味が合って癖になる。話も何てことない若いお姉さんの日常なんだけどハマってしまう。出てくる食べ物もありふれた感じだけど妙に食べたくなる不思議な漫画。

ほっとしたいときに

絵はそんなには好みじゃないんですが、それぞれのお話がほっとします。

ピータンさんのデート帰りの電車内での話、冷麵の話などささやかだけど、じーんとします。

by 8888猫

あんまり好きではない絵だったけど、読んでいくうちにすごく親しみを感じてしまった。話の内容もクスッと笑えて、これまた親しみを感じる内容…。こうしてハマってしまってます。

日常あるある

炊飯器やお米の炊き方一つで、その人の生活スタイルが分かるなんて!深いって思って感心してしまった。カップル、日常のあるあるをもっと読みたくなる漫画だなー。

テンポよく読める!

表紙にやられました!
    1話完結で、テンポよくさくさく読めます!!ピータンさん、急に出てきて面白すぎる。笑 彼は行動力のあるイケメンです!!

わけわからない?

題名からして、なんの話し?って感じだったけど…。いろんなカップルの日常的なはぷニングって感じかなぁ?読んでて、気楽で楽しいです❗️

安心して読める。

一話完結形式なので、気持ちがフラットで読める作品です。やっぱり人って、外見やステータスよりも人間味が大事って感じられる作品です。

by kp2019