みんなのレビューと感想「おいピータン!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あ〜わかるぅ

日常の些細な出来事を食事(主にラーメン)と絡めて描いた本作。
    なんでか、続きが気になる話ばかりです。
    個人的には大森・渡辺カップルより元カノ陽子ちゃんが気になります。

Kiss購入して
    1番に読んでたかも
    でも当時のKissは全部楽しみでした
    少し笑えて共感できる年齢となりつつの時期に読んでたからかな
    オススメですが夜はお腹すきます

ドラマからファンになって、読みにきました!
    またドラマと違うけれど、新しい視点でおもしろいですね。

大森さん、好きです。

紙媒体の連載中に伊藤先生を知り、以来ファンになりました。
    既に読み終えた作品も、課金してしまう面白さ。

イケメンではないかもしれないけど、素敵な大森さんに癒やされます。

おいピータン、親が買ってた雑誌に載ってた作品で子供の頃はなんとなく読んでたけど大人になって読んでみたらめちゃくちゃリアルというか親近感あって本当に癖になる

大森さん(つい大盛さんって言いそうになる笑)がいい味出していて大好きです。
    登場人物は繋がってますが2、3話の短編でもあるのでさくさくっと読めると思います。

by beho

ドラマファンです!

ドラマから入ってコミックは後からの人です。
    お父さんと三姉妹が中心のドラマを期待して見てしまうと、全く違います。
    ですが要所要所に「あっ、これってあのシーン!」というのが散りばめられていて、こういう楽しみ方もすごくいい!
    ていうかこの物語からあのドラマを作った人すごい!
    逆に元々コミックファンだった方たちは、あのドラマを見てどう思ったでしょうか?

ドラマとはちがって大森さん中心の物語、じわじわとハマってきた(笑)
    おもしろいだけでなく深い、ウンウンそうだよねってつい頷いてしまう部分多々あり(^^ゞ
    サクサク読めてしまうから続きがどんどん読みたくなる!
    ちょっぴりシュールで(笑)楽しくて最高!

伊藤先生の作品

初めて読んだがなかなかおもしろかった。絵のタッチは少々雑な感じもしたが、逆に話と合っているのかとも思った。要所要所にツボをついてくる漫画です。

日常が面白い

大森さんや彼の回りの人の日常が描かれているのですが、その一つ一つが面白くてサクサクと読み進めてしまいます。大森さん性格が優しくて男前でいいな( ≧∀≦)ノ

by 花歌

なんでピータンか分からない

大森さんがめちゃイイキャラ!モテて当然だと思う。イケメンだけがモテる訳じゃない。ルックスだけで判断すると将来的に後悔するのを作者は分かっているのでしょうね。