みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)

絵が可愛かったので、無料分で読み始めてみました。話も面白くて、次々呼んでしまいました。
    続きはポイントためながらよみたいです

箱入り娘で人生のすべてを母親の言いなりになっているいろはだけど、初めての男のひとだけは自分の意志で決めたいってがんばってる。

箱入り娘がお見合いの前に、はじめてを経験したくて、契約恋愛をする話。でも、柏木さんの方が惹かれていっているようですね

いろはちゃんのくるくるヘアー可愛いです。絵から可愛らしいがにじみ出ていて守ってあげたくなちゃいます。
    彼氏しっかり守っね。

最初はイライラしたけど
    いろはちゃんの成長ぶりにスッキリする。
    お母さんも毒親かと思ったけどよかった!
    柏木くんも本気になるお決まり展開だけど
    まあ面白かったかな。

途中までですが、かなりハマりました。
    いろはが親のしがらみに悩みながらも柏木と成長していく感じがいい。
    どうなるか最後まで早く読みたくなりました。

タイトルを裏切らない内容で、いろはは箱入り娘そのものだったし、契約恋愛に進む流れも良かった
    柏木といろはが両想いになる流れも想像通りで、ここから母親の反対を乗り越えて二人は結ばれる…はず
    期待通りの内容だったのだけれど、柏木がカッコ良く見えないし、いろはもそこまで可愛く見えないんだよなぁ
    好みの問題だと思うので、私はこの作者さんのは読まない方がいいのかも

面白い!

展開が早くて、スラスラ読めました!!
    ストーリーも面白くて、よかったです!!
    絵も可愛かったです!!

私もこんな風に・・・

なんか、私の育てられ方と似ているって、読み始めました。

"私の初めてをもらってください” は、さすがになかったけれど。

保護者がこんな風に強い母だと、こんな状況もあるんですよ。
    自分が生きたかった生き方と、自分の価値観で、こう生きれば幸せなのよ、を娘に押し付けようとして。

ま、私の場合は、男の人の手助けなしで一人でその状況から逃げました。

このコミックの主人公のいろはちゃん、自分の好きな人と結婚できてよかったです。

恋する気持ち!

人を好きになっていくときの気持ちがキュンとします。不安なような、嬉しいような、ワクワク、ドキドキさせて貰いながら読んでいます。どうなっていくんでしょう…。