みんなのレビューと感想「上司とヒミツの社外恋愛」(ネタバレ非表示)

都筑は会社の上司で怒られる毎日。詩織はそんな上司にうんざりしていた。ある日、友達に紹介してもらった彼氏候補に会いに行くと、それは上司だった。急いで友達につけていたウィッグをつけて会うと、詩織とは気づかなかった。本人は過去に女性のトラウマあるように感じる。

二人の恋は面白いんだけど

恋愛のストーリーは面白いです。
    が、仕事の内容がいい加減でビックリです。
    人事の変更手続きが誰担当ではなくメンバーそれぞれの引き出しに入れておいて終わったの終わってないのって…
    それが滞ってるのを把握してるからって仕事が出来る上司ではないよね?
    業務のオペレーションそのものを改善すべきですよー!

そんなに気づかれないほどの変わりようなのかな?
    メイクとウィッグでそこまでなるって、普段どんだけなんかな。

わからないもの?

ウイッグとメガネを外しただけで別人になりきれるものなのでしょうか?声は同じだし、職場でかおを合わしているのに?と思ってしまいました

無料分まで読みましたが、続きが気になって先もよみはじめたところです。
    この先、係長とどうなるのか楽しみです!

めっちゃハマる!

彼氏いない歴~数十年(^-^;
    紹介して、もらった彼が、冷血な感じ上司~

マジでこんな出逢いが、あるんだー、
    と、思いつつサクサクっと、無料お試し読みしましたが先行きストーリーが、気になる!

ハラハラする

女性は、メイクして、ウィッグを被ったら、男性に全くバレないのだろうか?
    結構ハラハラしながら読んでました。それとも感が良い男性は、初めから気づいていたという線もある。
    OLの詩織は、係長が大の苦手。せっかく出会いを求めて行った場に、係長の都筑がいる。
    別の名を語り、メイクとウィッグで誤魔化しきれたのか、都筑からまた誘いを受ける。
    普段見せない優しさに、断れずにズルズル。
    嫌ならなぜに断らない?
    ちょっとイラッとしながら読んでしまった。
    このパターンだと、都筑の事を好きになるけど、正体を明かせなくてモヤッとしたり…が後に出てくるのではないかと思う。

ウィッグつけててもわかるんじゃないかなぁって思うけど、人に興味がない係長ならそういうこともあるのかな。
    そんな係長が照れながら「また会いたい」って言ったり、何度もメールしたりするところがかわいいなって思ってしまった。

全体レビューもっと高くてもよさそうなのに!とおもうくらいに私は好きな作品です!絵もきれいだし、続きも気になります!

いやいや、バラさない方がいいんじゃないかなー?でも心苦しいよね。不器用な男って可愛い!無料分しか読んでないけど続き気になる。

by Coco6