【ネタバレあり】上司とヒミツの社外恋愛のレビューと感想(16ページ目)

上司とヒミツの社外恋愛
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/02 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

お互いに恋にトラウマを抱えた2人が、少しずつ手探りで近づいて最後はハッピーエンドな王道恋愛ですね。そんな変装でバレないのか?とかツッコミたい所はありましたが楽しかったです。

上司と恋愛はあこがれます。仕事ができて、ほんとは優しいところが。
    変装して、バレるまでドキドキですが、きっとうまくいくのだろうな。

展開がありえないかなーと。普通に気づくでしょ。同僚が飲み会の場にいたら 笑 課長の不器用な優しさはかわいいです。

女は化けると言うけれど

化粧してウィッグ付けたら別人に思われるのかな…
    ぜんぜん知らない人ならまだしも自分の部下なのに。カオリを気に入ってからサオリに会っても気づかないのかしら…
    ケド、都築さんの変わろうとする健気な姿にはキュンだし!不器用だけど真っ直ぐな気持ちにもキュン。
    これから嘘がわかった時の都築さんの反応が気になります!

いい!

とても面白いしキュンキュンします。係長の会社と会社外でのギャップに萌える〜
    ヒロインもとても好感度があっていいと思います。ただ、最後がビックリするぐらいあだけなく終わっちゃって、それで星−1です。ストーリーもしっかりしてるし、もっと続いて欲しかったな〜

まだ、途中までしか読んでいませんが、
    髪型メイクを少し変えただけでもバレないものなのかなー?でも、本当は都築さんはそもそも彼女の事が好きで、騙されたフリをして接近してるとか!?
    いつどのタイミングで都築さんに本当の事を打ち明けるのか、気になります。

ヒロイン詩織は友達の紹介で男性と会うことに。

詩織の友達・友達の彼氏・紹介相手(彼氏の友達)・詩織の4人で食事をすることになり待ち合わせ場所に行きます。

紹介相手は偶然にも詩織の会社の上司で厳しくて嫌味な都筑係長。咄嗟に友達のウィッグを借りて名前もかおりと自己紹介。

その場をのりきるだけのつもりが、都筑の不器用だけど優しいところを知ることになり、お互いに好きになります。

詩織だと打ち明けられずにデートをかさね、都筑から告白。返事をする前にいざ打ち明けようとした時にウィッグがとれてばれてしまう。

都筑は以前の恋人に二股をかけられて結婚寸前に二股相手の男と逃げられたことにより、嘘をつかれるのが大嫌い。

なかなか素直に詩織の気持ちを信じられず、でも真っ直ぐに詩織がぶつかっていって最後はハッピーエンド。

絵は可愛いしストーリーも悪くはない。でももう少しキュンキュンできるところがあればなと思います。

だから評価は今一つのびません。

友達が紹介してくれた人がまさかの同じ職場の上司だったとはビックリしますよね!
    お店で慌てて変装して一日何とか乗り切ろうとしたのに上司の優しさを感じ、気になっていくと設定。嘘をついて心苦しいながらも惹かれていくヒロインですが、今後の展開が楽しみです。

ウソがパレたらどうなるの?

変装したヒロインを気に入って、照れたり優しくしたりする堅物上司の姿にキュンキュンしちゃいます♥️でもウソがバレたらどうなるの?まだ読み始めたばかりなので、先が気になって仕方ないんです❗️ヒロインの本当の姿も好きになってほしい‼️

他の方も多々書いてある事なのですが、やはりメイクとウィッグで別人になり済ますのは無理がありますね。ほんとに騙されているなら間抜けすぎませんか。