みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)

前に。

ここまでじゃないけど周囲にいます、こんな人…。SNSはあくまで「ツール」。“使って便利な道具に過ぎないのに、それじゃ道具に使われてるでしょうが”っていつも思う。場合によっては危険だと忠告してもウザがるし、一緒にいると勝手に写真撮って断りもなくアップされるので、最近は同じ場所にいても絶対に近寄りません。怖いなぁ。

FBという闇

仕事柄、他者のFBを拝見していますが、裏アカは、最近知りました。何が楽しいのかは、分かりませんが、人を中傷して、楽しいねと、おもう根性腐ってますね、生き方替えないと、まともなオトコ相手にするわきゃないし、30代で、相手似、2千万て、若い子に負けないもの、なんかあるの?パンツまだママに洗って貰いよるくせに!

!!

プライベートで嫌なことあったらストレス発散したくなるのは分かるけど何も関係ない人を晒して自殺まで追い込むことはないと思う!!旦那さん良い復讐したね!!

1話目見ました。
    SNSを題材にした漫画は多いけれどいろんな意味で驚いた展開でした。SNSと復讐を混ぜた感じでありきたりな話でしたが、別垢を50近く持っているのはえげつな…
    絵はとても綺麗です

by 洵哉

今の時代に多い事なのかな?って思う内容。
    顔が見えない誰かもわからないSNSの世界の恐さを改めて感じた。
    漫画の世界だけぢゃなくて、現実もこんな感じで拡散されていくのかな?と恐くなった。

眠れない夜に

裏アカってそもそも必要ですか?私は基本そーゆーのやらないから意味が分かりませんが、やってる人達は何が目的でアカウントを2つ持つのかなぁ?

おもしろいー!

今の現代にピッタリの作品。読んでいると、自分も気を付けてすごそうと思ったり、そんなこともあるのかと不安になったり、でもおもしろくてどんどん読めます!

自業自得

あれだけ裏で誹謗中傷してたくせに
    自分が今度同じ立場になると掌返し。
    調子乗んなとしか思わない。
    自分も幸せになりたいのなら人の幸せ妬んだらだめよ

裏アカ

怖い!Twitterしてませんが…アカウントっていっぱい持てるんですね。
    でもこんなの趣味な33歳…結婚出来なさそう…

怖いねー

SNSなんていつ誰がどこで何をしてるかわからない逆をいえばわかっちゃう
    私の周りには被害にあったひとはいないけど
    気をつけないとね