みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)

裏アカ

裏アカって、今はみんなもっているものなんですかね。いい意味で、趣味の内容で使ってる人もいます。でも裏アカなのに、みんなに知られてしまったり…
    表に出てきてたり…?SNSでのいじめも当たり前で、昭和生まれの私には、現代の若い子じゃなくてよかったとつくづく思ってます。
    主人公はSNS中毒もあるけど、やっぱり性格が悪い、見られないところでは悪い事平気でやるんですよね、SNSがない時代でも同じなんだと思います。
    性格の悪さがSNSで裏だけど表に出てるだけで、SNSがない時代でも、同じ事をしてたと思います。それが昔でいえばストーカーとか、イタズラ電話とか…?それこそいじめですよね。
    同じ。仕返しされていい気味だとも思いますが、それで解決するのかなぁ。読者もスッキリするのか…やり返す系が多いので、どっちも性格悪いなぁと思います。

人を見下して、結婚相手の条件は年収2000万って自分の価値にどれだけの値段つけてるん?2000万の男に見合う品性を身につけてから言えって感じですね。

ももか自殺しちゃってたのね。
    旦那さんも復習できてよかったと思う。
    二話目の方も気になるので楽しみです!

なかなか

面白い。こんな世界やだなあ、というハラハラドキドキ。でも一話終わるとスカッとする。とても面白いです。

こわ

幸せな人を妬んでしまう気持ちは少しわかる気はします笑
    なかなか自分がうまく行ってないと素直に喜べなかったり?
    しかし、これはすごいな…笑
    最後はどんでん返しですが。

悪いことをすると自分に返ってくる。そう思っているのでやっぱりな展開だったが、結末がわかってもわくわくする内容だった

現代のリアルな話を描いていて入りやすかった。実際こーゆーのっていっぱいあるんだろうな。表紙の絵が強烈でつい読んでしまった。

裏アカてほぼほぼみんな
    持ってたりするものだよね
    まだ1話しかよんでないけど
    続きがきになるかんじ。

ふふふ

読み進めれば読み進めるほど恐ろしいなと思う作品です。こういう人もいるんだなあと勉強させられます。社会勉強になります。

怖い

読んでてめっちゃ怖かった笑笑
    でもインスタで荒れてるとことかよくあるし、急にお休みする人もいるから身近なことなのかも、、、