みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダメでした。はまりました。うっかり単行本、出てるとこまで買い揃えちゃいました。面白いです。ただ、ただ一つだけ言わせてもらえるなら、ヒロイン全編に渡って酷い目に会いすぎです。毎回と言って言いほど暴力的に辛い目に合います。正直、酷すぎて読むのやめたくなります。だからこそ、幸せになって欲しくて目が離せません。最後まで読ませていただきます。願わくば、ソルと結ばれますように。

by a3t6k7

広告で見かけて気になって購入。
    その後紙でもゲット。今では本誌で読んでいます。

自分自身黒歴史が沢山あるので、痛い!でも、わか…あぁぁぁぁぁぁー!ってなりながら見てます。
    痛いオタクは共感する部分もあるでしょう。

そしてもうソルにキュンキュンしてときめきもあります!
    早く進展して欲しいけど終わって欲しくない作品です

結構好き

多数の少年少女が通る黒歴史。
    理想の王子様とこれから出会える、自分は実はチート、魔法が使えるなどなど…大人になって思い出すと恥ずかしくて死にそうになるような設定を盛り込んだ自分が作った物語の中に転生してしまった女の子のお話。ヒロインかと思いきやまさかの悪役。身悶えしながらもみんなが幸せになれるよう奮闘する主人公が面白いです。

異世界転生

異世界転生ものですが、自分の書いた物語の最強最悪の悪女に転生しちゃうという設定。物語を黒歴史と呼んでいるのですが、主人公イアナが黒歴史が進むごとに激しく一喜一憂するところが笑えます。暗殺者ソルとの噛み合わない感じも良いです。絵も可愛いですが、色々細かく描かれていて、終始楽しめます。

転生ものって普通は素敵男子に見染められてキャッキャッうふふ〜。が定番なのに
    まさかの悪女設定。発想が天才。
    自分が考えたヒロインを見て可愛いと思うっておもしろい。
    絵も可愛いくて読みやすいからドンドン課金しちゃいました。
    悪女ゆえコンスタントに疑われ命を狙われる主人公。こんなのあり?(笑)

黒歴史は、自分にも痛い(笑)

イアナの転生前のコノハの記憶は、自分にも覚えがあったようなことばかりで痛いですね(^o^;)
    転生したイアナは、充分魅力的で可愛いと思うのですが、コノハの記憶のせいで、自分への好意に気づかない。
    ソルが段々とイアナに惹かれていくのに、ドキドキしながら読んでます。

by rinru

他の転生ものと少し違い、中学時代に自分が書いた創作物に転生するというもの。
    黒歴史時代に書いた物らしく、ヒロイン逆ハーの物語になっており、その物語の悪役ヒロインになってしまっている。
    自分が書いたなろう作品に転生する的な感じに近いかも。
    個人的には好きな作品です。

中学の頃の自分が書いた物語の中に転生する話。主人公になるはずが、その悪女役の妹に転生し、姉を助けるというもの。この悪役が行いが悪い設定だったので転生後いきなりピンチに。でも、いろいろと筋書きを変えていきます。どうなるのか気になります

by uhh

これギャグマンガじゃないかな…

転生ものですよ、今流行の。
    でも自分が消したいと思っている黒歴史にことごとく精神をやられ、
    昔の自分に打ち勝って生き残る様は、もうギャグにしか見えない 苦笑
    いや、良いテンポで面白い話が進むので、どうぞ読んでください!

気になる

ストーリーが面白くて、イラストも綺麗だったので、読み進めました。自分の書いたストーリーの中、悪役令嬢として過ごすという面白い設定で、気になって、先が知りたくてどんどん読んじゃいます。ただ、電子漫画の欠点で、本編外の話が急に始まるのが、混乱しました。