みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

過去に自分が書いた物語に悪役として転生してしまい、主人公を守る為と、自分が生き残るようにストーリーを頑張って変えていく話です。でも、他にも話を動かしている人物がいそうな。。。先が気になります。

キャラがキレイ

キレイな絵を見て読み始めました。おんなのこがかわいいのは大前提ですが、男達もキレイで満足です。死亡回避の必死な内容のわりに、軽い読み心地が魅力的です。

無料分だけと思っていたのですが、思わず全話読んでしまいました。主人公が面白い!ヒロインはあまり好みじゃなかったですが、今後の展開に期待してます。

たすけないと

たすけないと、すぐに自分の命が危険になる、自分のこれからの生活のために、姉と姉の恋人をたすけないと~

どっちに転がるか気になる

現世で引きこもりだった主人公が、死んで自分の描いてた話の世界に、しかもなぜか悪役!しかし、色々な困難を潜り抜け原作とは少し違った世界で恋愛もしながら生きていくお話

おもしろい!

こういう変わり種のヒロイン大好きです!
    話のテンポもいいしヒロイン達の衣装も素敵♪
    姉は聖女ポジションだというのに、衣装がエロカワすぎるww
    男性陣もイケメン。変人もいる。笑

主人公が面白すぎる

悪役令嬢で検索して出てきた作品をひたすら読み漁ってた中、出てきたのがこの作品。
    主人公の黒歴史闇深すぎてそんな馬鹿な!wwwwと気軽に楽しく読み進められる。
    主人公が何度も死にかける割には重たくなく、シリアスなシーンもあるが後々引きずらない暗さでちょうどいい。
    ヒロインに対する愛が度を越してたりするがそれがまた主人公を憎めない一因でもある。
    他キャラからの思いが主人公に伝わらないシーンには読んでる私が落ち着かなくなることが多々あり、どうして分からないんだ…?!主人公黒歴史の沼に漬かりすぎ…ッ!!!と主人公に小言を言うようになるぐらいには感情移入させられる作品である。
    どのキャラもみんな好きになると思う、面白く素敵なストーリーを是非味わって見てほしい。
    めちゃソルすこってぃ…🥰

自分で書いた小説の世界に転生するなんて、設定にビックリしました。それも、主人公ではなくて悪役の方の妹だし。
    死ぬのを回避するために必死になって姉を救おうとする彼女を応援してます。

ラノベ原作ではないけれど、異世界転生物です。
    自分で作った物語のなかに転生する良くある話かとおもいましたが、絵もキレイで楽しめました。

無料から読んでます、無料終わってしまった。ポイント使って続き読んでます!すごーい面白い!誰でも(笑)一度や2度、妄想経験はありますよね!まさや黒歴史!!中二病な話が本当に面白いです!!ポイントキツいから単行本買います!