みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

面白いけど

黒歴史の名に恥じない(?)痛々しい設定の数々。自分も妄想癖酷かったと思うけど、佐藤このはに比べれば赤子のようなものでした(笑)
    イアナの方が可愛いと思う。醜女とか言われてるけど、まつ毛がコノハよか少し少ない位で顔は可愛いだろ…大分貧乳だけど
    逆にコノハは顔が可愛いというだけで魅力ない。優しいみたいな事言ってる割に、ギノフォードとソルがいたから自分は大丈夫…ばかりで、イアナが怪我してんのにそっちの心配する事もなく周りに人侍らせて…いや、そこは押しのけてでもイアナに寄り添えよ、優しいならさ。スタイルはいいかもしれんが、最早痴♀レベルの服装が痛々しい。かくりよの里の衣装を恥ずかしがってたが、普段からほぼ下着みたいな服着てるのに…そっちを恥じろ…と思わずにはいられない。
    イアナには幸せになってほしいです。

話の流れがイマイチつかめなくやっと更新されたけど内容忘れてしまうくらい薄いかもしれないと感じました。

以前単行本で読んでました。こちらに無料分があったので読んでみましたが、内容忘れてます。。
    絵はきれいですし、面白いので最後まで読みたい!

イラストが好き。
    ストーリーもおもしろい。
    主人公の黒歴史が痛すぎて笑える。
    今世でいっぱいひどい目にあってるのに健気に頑張ってる姿は応援したくなる。

自分の作った小説に転生してしまった。しかも、ヒロインではなく、そのヒロインを脅かす悪女。そのバッドエンドを回避する為奮闘していく。

結構好き

多数の少年少女が通る黒歴史。
    理想の王子様とこれから出会える、自分は実はチート、魔法が使えるなどなど…大人になって思い出すと恥ずかしくて死にそうになるような設定を盛り込んだ自分が作った物語の中に転生してしまった女の子のお話。ヒロインかと思いきやまさかの悪役。身悶えしながらもみんなが幸せになれるよう奮闘する主人公が面白いです。

すごく面白いです。ギャグ要素もキュンキュンもあり、何度も読みたくなるので購入してます。まさに黒歴史

転生

なかなか色々大変な漫画さんです。間に入ってくるオマケがちょッ私的には邪魔なのですが、ストーリーは面白くなってきました

絵がごちゃついてて見にくいなと言うのが第一印象ですが、かなり痛い感じの主人公の黒歴史を垣間見れて、可愛くて好感持てます。

自分が書いた小説が現実となり、その世界の悪役に転生する。普通の小説だったら良かったけど、中二病満載の黒歴史小説。なので、シリアスだけど所々で大爆笑‼️